※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

超乾燥肌の敏感肌でこの季節は少し荒れると赤みが出ます。クッションフ…

超乾燥肌の敏感肌でこの季節は少し荒れると赤みが出ます。
クッションファンデすら
皮膚が浮いてきて汚くなります。。

オススメの化粧水、乳液、ファンデ教えてください。
ファンデでそばかす多いのでカバー力のある乾燥肌にも対応してるものが嬉しいです!

今はシンガポールで購入したクッションファンデと無印の導入液に化粧水に乳液の後ニベア塗ってます。

デパコスのがいいですかね?
お金はあまり気にしないので本気でオススメ出来るもの教えてください!

コメント

K.mama𓇼𓆉

私も超乾燥肌の敏感肌です😊
イプサのME→化粧液→エトヴォスの美容液→乳液の順で乾燥無くなりました!
乳液はエリクシールだったりディオールだったりバラバラです😊

ファンデはディオールのクッションファンデを使ってます😊

• ままり

ままり

Diorのクッションファンデではマット感が売りと聞きますが、乾燥肌の敏感肌でも大丈夫なのですか??

• 2月3日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

全然マット間には感じないですよ!
    私は問題なく使えてます😊

• 2月3日
みなと

乾燥肌、敏感肌ということで成分上外資系コスメ、アルコール成分を含んだものは合わないかもしれませんね💦

私も同じく敏感&超乾燥肌なのですが、

・無印の敏感肌用高保湿化粧水
・FEMMUE ルミエールヴァイタルC(美容液)
・FEMMUE アイディアルオイル
・アンブリオリス(クリーム)

の順でスキンケアを変えたところ、真冬でも乾燥知らずになりました🙆‍♀️
ちなみに、洗顔もセラヴェイルに変えたのでこちらの効果もある気がします!

FEMMUEがとても優秀で、無くなり次第化粧水もFEMMUEで揃えようか考えています😊
刺激になるアルコール類を使っていない点や、オイルなど100%天然由来で優しい作りなのもおすすめです🙆‍♀️

アンブリオリスは季節問わず愛用しているのですが、更に良い物にしたくKiehl'sのクリームに変更を考えているところです。
(アンブリオリスも特に欠点はないのでおすすめです)

ファンではゲランのリキッドがイチオシです。
ナチュラルめならランジェリードポー、カバー力重視ならパリュールゴールドが良いですよ!
保湿力がとても高く、トーン落ちもせず艶のある綺麗な肌にみせてくれます😊