旅行時の離乳食についてアドバイスください。5ヶ月の娘との箱根旅行で、離乳食の持ち方が分からず不安です。フリーズドライや手作りなど、どんな方法が良いでしょうか?
旅行時の離乳食ってどうすればいいでしょう?
1人目5ヶ月の娘を子育て中です。
今月末6ヶ月になるので、気分転換も兼ねて箱根に旅行に行こうと思っています。(休まるのかはわかりませんが、、、(-.-;))
最近離乳食を始めたんですが、この月齢くらいの時のお出かけの際、離乳食ってどうしてるんでしょう?
フリーズドライ?手作りの持ち込み?瓶詰めのやつ?
ベビーフードもまだ使ったことがなく、どんな種類のものがあるのかよく分かってないんですが、アドバイスください!
- pq1234pq(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
まだ1回食ならお休みしてもいいのかなと思います(^^)
もちろんベビーフードでもいいと思いますが😊
退会ユーザー
6ヶ月頃であれば
お休みしてもいいのかなと思います^^
食べたことのある食品が多いのであれば
ベビーフードでも良いかと思いますが荷物にもなりますしね😂😂
-
pq1234pq
荷物はあまり増やしたくないので、お休みという方向で考えたいと思います!
- 2月3日
かおり
ベビーフード初めてならお湯でとかして作る粉末タイプとか瓶、パウチがありますが食べてくれるかわからないので旅行前に食べさせてみるといいと思います。
でも、まだ初期なのでお休みしてもいいと思います!
-
pq1234pq
他の方もアドバイスしてくださってるようにお休みの方向で考えたいと思います!
でもベビーフードきっと便利だと思うので今度試してみます◡̈- 2月3日
-
かおり
まだ食べたことが無いものがありますが、少しずつ離乳食使っていくと、外食先などでは便利です!
ほうれん草のペーストはドライフードがお湯で溶くだけだったので楽でした…😅- 2月3日
-
かおり
すいません、離乳食ではなくベビーフードです!
- 2月3日
-
pq1234pq
ほうれん草ペーストめんどくさそうですよね^_^;うまくBF取り入れたいと思います!
- 2月3日
pq1234pq
お休みという選択肢があるんですね!てっきり始めたらずっと続けなきゃダメなのかと^_^;。
ママリ
3回食くらいになって、リズムがついてくるまではお休みでも全然大丈夫だと思います(^^)私もそうしてました😊
楽しい旅行になるといいですね✨