※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぽん
子育て・グッズ

ベビーバスから普通のお風呂に移行した際、スイマーバを使用しましたか?

お風呂についての質問です。
みなさんは、どの位までベビーバス▶普通のお風呂にしましたか??
普通のお風呂にした際に、よく見るスイマーバは使ってましたか??

コメント

日月

1ヶ月検診が終わってすぐから、普通のお風呂です☺️
スイマーバは使っていません。

きりん

ベビーバスは、首が完全に据わってから卒業しました!
うちは、子どもはタミータブで別に湯船浸かってますが、一緒に入るときは抱っこです。
スイマーバは可愛いですが、死亡事故が多いようなので使ったことはないです。

ママリ

1ヶ月過ぎまでベビーバスで、健診終わってからは一緒に入りました😊
スイマーバは使わずに、脱衣所で寝かせてまってもらってました🙌

♡

1ヶ月検診終わってからは
普通の湯船に浸かってます!
でも都合で一緒に
入るのが遅くなりそうな時は
ベビーバスで入れてました!
スイマーバは買ってみましたが
一回くらいの使用でなんとなく
窮屈そうなのが可哀想で使わず
お蔵入りです!
無くてもいいと思います💕

娘とほぼ2人でお風呂だったので
スイマーバでは無くベビーバスチェア
を買って使ってました😊

ぜろ

1ヵ月健診終わってからは一緒に入ってます🙂
スイマーバは使ったことありません🙂必要性感じませんでした🙂

🧸

1ヶ月検診が終わってからOKをもらい一緒に入りました🛁
うちの子はスイマーバが大好きでお風呂の際は必ず付けて一緒に入ってます😊
ぷかぷか浮きながら足をバタバタさせたり、クルクル回って動いたりしてお風呂が大好きです☺️✨
死亡事故とかあるみたいですが、必ず大人と一緒に入り、1人で浮かばせとく事がなければ安全で使えると思います🙋‍♀️
うちの場合は、旦那が先に髪、体を洗う→呼び出しボタンで呼ばれたら私が服を脱がして息子を連れてく→身体を洗う→スイマーバを付けて一緒に浴槽に浸かる(私は脱衣所の所から一緒に浸かってる様子を見てます)→私が息子を受け取り着替えさせる
の流れなので、ちゃんと使えば便利なグッズだと思います😊

まるぽん

みなさん、お返事ありがとうございます!!
ベビーバスチェアがあるのを初めてしりましたー!
色々と検討してみます( ´ ꒳ ` )♡