※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハロ
雑談・つぶやき

弟が、45歳の方とずっとお付き合いしてましたその方も割と良い職業につ…

すみません、吐き出します…
弟が、45歳の方とずっとお付き合いしてました
その方も割と良い職業についていて、弟も医者頑張ってます
私は当初から反対スタンスでしたが、反対の意思を伝えたら、連絡取らなくなったりしたので、むやみやたらに反対してもロミジュリ効果で、余計盛り上がる??と思い「子供ができたら結婚したら良いんじゃない?と言ってました。
そしたら、今3ヶ月らしいです…
でも、入籍はせず、産休に入ったら彼女さんは地元に帰って出産子育てするみたいです…。
もうなんか
色々頭がついていきません😵

コメント

R E Y🧸*

どういう理由でマハロさんは反対されてるんでしょうか?
弟さんが何歳かは分かりませんが、45歳という年齢での反対なら私は歳の差は自由だと思います😊
でも妊娠しているのに今後籍を入れない理由はなぜなんでしょうね🤔

• マハロ

マハロ

弟は25歳です今年26
    20歳としのさです

なぜ反対なのか書いていなかったので追記します💦
    ご指摘ありがとうございます😊

• 2月3日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

補足読みました!
    そういう理由があったんですね!
    家事しないのは勝手ですが、弟さんの家に転がり込んだり、実家のご飯をわざわざ持ってかえってもらうのは実家側も迷惑ですし、転がり込んでて、まったくお金も出してない状況なら最低ですね😑

• 2月3日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

そういう人だと、もし籍を入れるってなっても弟さんがいろいろ大変というか苦労しそうです😢

• 2月3日
147

お気持ちとても分かります😢

私の叔父(29)が突然40代のおばさんを家に連れてきて彼女だと紹介したのでみんなびっくりでした😱
年の差婚は今時珍しくもないし叔父がいいならいいだろうと思っていましたが、その人はかなりの常識知らずで私の母を含む叔父の兄弟から嫌われまくってました😨
しかもその人は旦那も子供もいたのに叔父と一緒になりたいと言ってなんの未練もなく離婚し子供も旦那に押し付けたそうで私も大嫌いでした😓
叔父は実家暮らしだったので半同棲は実家でしてました😅みんなが猛反対する中交際を続け妊娠しました。私の母は、あいつが義理の妹になるのが気持ち悪いと言って心底嫌がっていましたが子供に罪はないので今後一切関わらないと決めたみたいでした😅
ですがいざ入籍しようと思っていた矢先赤ちゃんが亡くなってしまいました。
入籍はどうするのかと思いましたが、結局そのまま別れたそうで私にはそれも理解できなくて嫌いなままです😓
赤ちゃんが亡くなった事はみんな悲しんでいましたが、別れたことに関しては大喜びでした😱

文章にまとまりが無くてすみません😭
歳が離れてるからではなくその人が嫌なお気持ちとてもわかります😔

• マハロ

マハロ

わかってくださって、ありがとうございます🙏
    そうなんです!授かったことは素直におめでとうと思います😊子供は何の罪もないし天使ですし👼❤️❤️
    子供さんが亡くなってしまったのは、悲しいですね…
    今後一切関わらないというお気持ち共感します。

• 2月3日

年齢がネックなんですか??
妊娠されたなら年齢による反対も無くなるのかしら?
とか思っちゃいました😊

• マハロ

マハロ

年齢もですが、性格もです😅
    両親は年齢聞いた時点で猛反対でした😅
    1人しかうち孫ができないのも嫌だったみたいです

• 2月3日
ちび➰ず

何歳差同士で結婚したり、事実婚したりする人も居ますよね
知り合いですが20離れてる人と付き合い妊娠出産しましたが籍をいれず事実婚として母子扶養手当は貰ってなく暮らしてるかたもいますよ