コメント
かな
私は10月出産だったのですがお盆の終わりにアパートのクーラーな壊れそこから実家に里帰りしていました!笑
生まれてから1ヶ月ちょっとお世話になり旦那もその時一緒に実家にいました!
こまち
産前に1ヶ月、産後2ヶ月
お世話になりました!
上の子の時は週2で旦那が来て
下の子の時は 旦那と上の子も
一緒に里帰りしてましたよ✨
-
まま
旦那さんも一緒に里帰りしてくれるんですね〜😳✨
一緒だと心強そうです!!- 2月3日
うっちゃん
ウチは県外で飛行機での帰省になる為30週で帰省しました。飛行機だと妊婦の搭乗帰省期間があるのと、32〜34週の間に一度里帰り先の病院に来てくださいとの指示があり、里帰り先の病院へは33週で一度検診にいきました。
旦那さんとは毎日連絡は取っていたものの、飛行機代もバカにならないので、4ヶ月程の滞在中2回のみ。分娩の時と生後1ヶ月の時に義理の両親を連れて来てくれました。
戻るときは実母が飛行機に付き添ってくれたので、自宅の空港まで迎えを頼みました。
-
まま
飛行機の距離だと帰省は早めで、旦那さんも来るの大変ですよね😭💦
ご回答ありがとうございました♬- 2月3日
ママリ
子供2人とも…
妊娠32週から実家に行きました!
旦那は月0〜2回来てくれます😊
自宅戻るのは子供が2〜3ヶ月になった頃です🎵
ちなみに実家と自宅の距離は新幹線込みで片道4時間ほどです!
-
まま
32週間だと少し早めですかね…?🤔🤔
4時間かかるとそのぐらいからが安心なんですかね♬- 2月3日
NS
産後1ヶ月たって、旦那の休みの日に帰りました!
旦那はやすみが1回/週なので、近いこともありその都度来てくれて、うちの家族とご飯食べて帰ってましたよー😁
予定日の1週間ぐらい前に帰ろうかと思ってたんですけど、2週間前に破水したので、産前は帰らずでした!
-
まま
予定日前に破水、びっくりしちゃいますね😳😳
週一で来てくれるとありがたいですね♬- 2月3日
♡HRK♡
飛行機の距離で切迫早産だったので、すこし落ち着いていた30wの時に早めに里帰りしました。
主人が来たのは、出産の時と自宅に戻る時です。
飛行機、電車、バス、タクシーを乗り継いで9時間の移動だったので上の子と荷物もあったので来てもらいました。
2ヶ月なる前に自宅に帰りました!
-
まま
9時間じゃ旦那さん来るのも大変ですね…😣💦
ぐるにゃー
里帰り先の病院の、何週までに受診して、という指示にあわせて予定日1か月前くらい(35週くらい)から実家に帰り、1か月検診後にお宮参りにいき、そのまま自宅に戻りました!
自宅から実家まで車で3時間で、旦那が来たのは実家に里帰りするとき、産まれるよーって連絡したとき、お宮参り&帰宅のときだけです😃
-
まま
みなさん出産後最低でも1ヶ月は実家でお世話になるようですね!✨
でら子
実家が近いので、上の子と、産後3週間までお世話になる予定です。
本当は、1ヶ月検診後までいる予定でしたが、実母が1歳半の子の世話で疲れてるのと、旦那がちょくちょく寄るのでも疲れちゃうようなので、早めに切り上げます( ;∀;)
まま
1ヶ月間一緒にいてくれたんですか?😳
心強いですね♬
かな
そうですね!!いましたよ!