コメント
よう(27)
オール電化、昼間暖房つけっぱなし、電気とテレビもつけっぱなしで890kwh19000円でした!
YーRーS
四国在住です。
4人家族、育休中でエアコンかけてる時間長いですが6000円程でした😅その反面ガスが高く1万超えです。
家電が極端に古かったりしませんか?
我が家、冷蔵庫を買い替えた時に電気代が数千円下がりました😅
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃家電を見直してみます。数千円でもありがたいですよね。
- 2月3日
退会ユーザー
エアコンはこの時期使いませんが、4人で一軒家で5000円でした。
古民家なら、漏電とかないですか?
うちも古い家なんですが、漏電しかけてたことがあって💦
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃漏電しかけたのはなんで、わかったんですか??
- 2月3日
-
退会ユーザー
コンセントを付けてもらいたくて電気屋さん呼んだんです。そのとき電気屋さんに漏電しかけてるって言われました。
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
漏電しかけてたら、電気代高かったですか?
- 2月3日
ハレルヤ
オール電化
447kw
12000でした☺
20時~7時(たまに11時)くらいまで
暖房つけてます
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊安くついて羨ましいです。
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊もしよければ、住まわれてる県と使われてる電気屋さんを教えていただいてもいいですか?
よう(27)
広島県中国電力の電化なんちゃらってコースです!
太陽光のっけててこれなので、近々電力会社変えようと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
あっ!私も広島県です!!そうすると、中国電気やすいんですかね??我が家は、去年引っ越したときに旦那に手続きをしてもらったので、ニチデンです。。太陽光あってもそんなにするんですね!?もう何から節約したらいいのやら、、、ありがとうございました😊
よう(27)
まさかのおなじ🤣🌼
おそらく引っ越したばかりでエアコンつけてなくてセラミックヒーターで生活してるのでそれかもです😂
はじめてのママリ🔰
セラミックヒーターは高くつくとききますよね。今年産休入るから一日中家にいる時が恐ろしいです、、、😭
よう(27)
エアコンのほうが電気代安いと思うのではやく買わなきゃと思いつつもなんだかんだ電気屋行けてなくて🤣
テレビとか古くないですか?
家電古いと電気代かかりますよね、あとうちはそういえばテレビが有機ELなのでそれで電気代高いのもあります!