コメント
まりあ
中耳炎とかじゃないですか??
中耳炎だと昼熱下がって
夜上がること多いですよ☺️
もう耳も診察済みでしたらすみません💦💦
退会ユーザー
小児科医師によりますが、発熱4日目で検査or5日目で検査する医師に別れます。
恐らく多くは5日目だと思います。もちろん個人差でその時の症状も含めて考慮しますが…
私なら子供が元気なら発熱5日目まで様子みで解熱しなかったら受診します。
-
ぽのぽの
そうなんですね!
ただ私が明日から3日間仕事なので2日連続で休むのはちょと厳しいので行くなら今日ですかね😭
症状はこないだ小児科行った時とかわりないのできっとウィルス性の風邪で明日あたりから解熱すると思うんですが💦- 2月3日
-
退会ユーザー
お仕事しながらの育児は何かと大変ですよね。
私も小児科勤務してる母親なのでお気持ちお察しします。
症状の悪化もなく手元に薬があればただの経過観察で終わることも予想されますが心配であれば受診してもいいと思います。
私は小児科勤務しているので我が子の受診回数が減りがちです🤣「このくらいなら受診しても様子みで終わるだろうな…」とか考えてしまって…- 2月3日
-
ぽのぽの
小児科勤務されてるんですね!
私も一応病院勤務ですが小児のことはほんと未経験やからわからないです💦
たぶん経過観察って言われそうですが、ただ仕事休むのも旦那の目も気になるので
受診しておこうとおもいます!
ありがとうございます😊- 2月3日
-
ぽのぽの
昨日は丁寧のコメントありがとうございました!
今日検査行ったらRSでしたぁ💦笑
相談して念のため受診しといてよかったです^^
ありがとうございました!- 2月3日
-
退会ユーザー
RSだったんですね…
うちの小児科だと乳児以外は確か自費だったと思うので主さんのお子さんだと基本やらないこと多いんですよね。
診断がついても特効薬ないので検査の苦痛しかないしで…
お大事にして下さい- 2月3日
ぽのぽの
そうなんですねー!耳鼻科はまだ行ってないし、こないだ小児科行った時も耳見てなかったので可能性ありですねー😭
鼻水咳もすごいし💦