※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

幼稚園年少の英語の習い事は価値があるのでしょうか?とても悩んでいます。

幼稚園年少の英語の習い事は価値があるのでしょうか?とても悩んでいます。

コメント

さくさくぱんだ

保育士ですー!
興味関心を引き出す、という意味では価値はありそうですね♡

• nanan

nanan

ありがとうございます!上の子が幼稚園での習い事の待ち時間に、下の子も習い事させるか考え中なのですが、その日の時間帯には英語しかなくて悩みます😭

• 2月2日

価値があるかないかは、本人がどれだけ興味を持つかじゃないですかね?
お子さんに習わせて、興味を持って覚えれば価値はあると思いますし、あんまり興味がないのであればそこまで…!なんじゃないですかね?

• nanan

nanan

なるほど!おっしゃる通りです✨
    まずはやらせてみないとわからないってことですよね🤔

• 2月2日

退会ユーザー

はい、そうだと思います🙆🏻‍♀️
    私の娘は英語に全く関心が無いので習わせる価値が無いと思ってます!
    まずは日本語覚えようか…(笑)くらいで思ってます😂
    本人が、体操したい!と言ってるのでいずれ体験教室とかに連れて行って、そこでどうなるかで習わせるか決めようと思ってます⍢⃝︎

• 2月2日
4匹のこっこちゃん

価値をどこにおくかですよね🤔
バイリンガルにさせたい!ペラペラしゃべれるようになってほしい!くらいの高い希望はなかなか難しいかもしれませんね😅

わたしは、英語に早くから触れ合っておくことで、英語への拒否感をできるだけ無くしてほしいという気持ちと、少しでも興味を持ってくれたなら、くらいの感じで、年少からやらせてますよ☺️