コメント

さくさくぱんだ
保育士ですー!
興味関心を引き出す、という意味では価値はありそうですね♡

退会ユーザー
価値があるかないかは、本人がどれだけ興味を持つかじゃないですかね?
お子さんに習わせて、興味を持って覚えれば価値はあると思いますし、あんまり興味がないのであればそこまで…!なんじゃないですかね?
-
nanan
なるほど!おっしゃる通りです✨
まずはやらせてみないとわからないってことですよね🤔- 2月2日
-
退会ユーザー
はい、そうだと思います🙆🏻♀️
私の娘は英語に全く関心が無いので習わせる価値が無いと思ってます!
まずは日本語覚えようか…(笑)くらいで思ってます😂
本人が、体操したい!と言ってるのでいずれ体験教室とかに連れて行って、そこでどうなるかで習わせるか決めようと思ってます⍢⃝︎- 2月2日

4匹のこっこちゃん
価値をどこにおくかですよね🤔
バイリンガルにさせたい!ペラペラしゃべれるようになってほしい!くらいの高い希望はなかなか難しいかもしれませんね😅
わたしは、英語に早くから触れ合っておくことで、英語への拒否感をできるだけ無くしてほしいという気持ちと、少しでも興味を持ってくれたなら、くらいの感じで、年少からやらせてますよ☺️
nanan
ありがとうございます!上の子が幼稚園での習い事の待ち時間に、下の子も習い事させるか考え中なのですが、その日の時間帯には英語しかなくて悩みます😭