さくさくぱんだ
キャベツで
お好み焼き、ロールキャベツ、ポトフ
青梗菜は挽肉と炒めたり、
白菜と中華丼
白菜は、ロール白菜、麻婆白菜、白菜のクリーム煮、豚汁、
じゃがいもは、
チーズガレット、肉じゃが、マッシュポテト、ポテサラ
大根は、
大根おろし、大根サラダ、味噌汁の具、そぼろあんかけ
とかですね♡
めくま
キャベツ
→ざく切りでサッと洗って、ピエトロドレッシングかけてラップしてレンジでチン。
美味しい。
チンゲンサイ
→油揚げと白だしで煮る
大根
→大根サラダが今ブーム
スライサーで薄切りしたのを千切りにして水にさらしてから水切りしてフライドオニオンかけて和風ドレッシング
じゃがいも
→個人的にはビシソワーズが大好きですが、家族が好きでなく最近は作ってないです。
ぽん
鶏手羽と大根の煮物
お好み焼き、ロールキャベツ
肉じゃが、ポテサラ
青梗菜は炒め物
ミルフィーユ鍋、クリーム煮
です💓
おかわり姫
じゃがいもとベーコン細切り塩コショウ炒め
白菜とじゃがいもでクリーム煮(きのこいれてもおいしい)
無限キャベツ(無限ピーマンとかのキャベツバージョン)
チンゲン菜と大根ときのこで中華スープ。
退会ユーザー
大根→スライスで豚バラ鍋。もしくは豚汁、もしくはおろして豚しゃぶ。たまにカレーの具。たまに麻婆の具。
キャベツ→やっぱりお好み焼き。
卵で炒める。スープの具。
じゃがいも→じゃがバター。カレーの具。シチュー。味噌汁。ポテサラ。
チンゲンサイ→卵炒め。挽肉と合わせて餡掛け。味噌汁。シチュー。
白菜→シチュー。カニカマサラダ。餃子の具。お好み焼き。カニカマサラダはおススメです😍
mumu
大根は
大根もち、大根おろしで薬味として、手羽元大根卵と煮る
味噌汁の具、大根サラダ
きゃべつは
餃子、サラダ、お好み焼き、豚肉ときゃべつの炒め物
じゃがいもは
カレー、ガレット、肉じゃが、ポテト←揚げ焼きして塩胡椒、ジャーマンポテト、コロッケ、
白菜は
八宝菜、豚バラと白菜のミルフィーユ煮
思いついたものです笑
コメント