ベビーベッド用の布団セットで、コットン100%かオーガニックコットンのダブルガーゼか迷っています。具体的な違いやおすすめについての意見をお聞きしたいです。
ベビー ベッドを借りて、それに使用する布団のセットを今悩んでいます。
コットン100%のやつにするか、オーガニックコットンのダブルガーゼのシーツのやつにするか。。
コットン100%のつるんとした感じの布団カバーのセットはよく見たことあり、そっちのがキレイに見えるのかなぁって思ったり、でも赤ちゃんにはオーガニックコットンとかダブルガーゼの方がいいのかなっとか分からなくなってきました。
ダブルガーゼの布団カバーを実物を見たことがないので余計にピンとこなくて。
詳しい方、実際使ってる方などご意見お願いします!!
ちなみに上の子の時はコットン100%の布団セットを借りて使用していました。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
チョコ
出産準備にオーガニックコットンのミニサイズの布団、サイズが小さくなってきた時にコットン100%に替えました。
オーガニックコットンは使い始めはフワフワしてて良かったのですが摩擦で毛玉ができてきて、肌触りがザラザラした感じになりました🙁
(全部がそうなるとは言えませんが...)
はじめてのママリ🔰
長く使おうと思ったら、コットン100%の方がそういう細かいのは気にならずに使えそうですかね💦
ありがとうございます😊