※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

お昼寝は寝室やリビングでされていますか?マットを敷いていますか?おすすめのマットがあれば教えてください。

お昼寝させるときはどこで寝させていますか?
寝室へ連れて行ってる方、リビングなどに目の届く場所で寝かせている方、みなさんどうされていますか?
また寝室以外でのお昼寝の際はマットなど引かれていますか?おすすめのものがありましたら教えて下さい。

コメント

みぃ

リビングで寝てたらすぐ起きちゃうので、寝室行ってベッドで寝てます😊
前はリビングで寝てたんですけど、お昼寝マットみたいなの引いてました🙋‍♀️

抱っこ日まで抱っこがおんぶどちらかで寝てます。
おろしたら即昼寝終了になるので💦

まー

リビングに長座布団敷いてあって
その上か気付いたら
ソファーで寝てる時あります😅
寝室だと寝過ぎて夜寝なくなるので寝室には連れて行かないです😅

あんどれ

リビングに敷いてるお昼寝マットに寝かせてます😄
Amazonで買った安物です💦

はじめてのマリリ

リビングにマット敷いてて寝かせてたのですが、寝室のベッドの方が長く寝てくれるのでベッドで寝かせるようにしてます。

寝室は夜寝る所ってしたかったのでリビングで寝かせてます😆

くー

たくさんのお返事ありがとうございます!みなさんのご意見をぜひ参考にさせて頂きます!