飯田グループの建売物件を検討中。価格交渉で値下げしてもらえるか不安。実際の値引き事例を知りたい。
飯田グループの建売検討中です。(現在建築中で2月中に完成します)
事前審査は通っていて、現在200万なにも言ってないのに勝手に下げてくれました😅
なぜかはわかりません。
二棟あるうちの一棟で、片方はもう売れてしまっています。
生まれ育った場所に戻りたくて、ドンピシャの場所に建売があったので買いたいんですが値段があと一息下がってくれないと正直きついです。(ゆとりのある返済を考えると)
飯田グループは割と値下げしてくれると営業マンやネットの口コミでも見たんですが、実際に買われた方どのくらい値下げできたか教えていただきたいです!
- 初老(6歳)
コメント
まーこ
最終的に400万値下げしてくれました🙆♀️
さとぽよ。
完成して3ヶ月後に4軒中2軒が残っていて、見学し、その頃で300万、400万下がってました。
うちは、300万下がってる物件を購入しましたが契約する数時間前にさらに200万下がったという朗報が🎵
結局、何も言わずに500万下がったのでオプションに使えたのでラッキーでした☺️
-
初老
そうなんですね!
今まだ建築中なのでそこまでの値引きは期待できなさそうです😭💦
たしかな完成して売れなければそのくらい下がりそうですね!- 2月2日
-
さとぽよ。
建築中だとそこまでは下がらないみたいですよね。
けど、建築中だと内装選べたりすることもあるのでいい面もありますよね✨
高い買い物なので難しいですよね🎵- 2月2日
-
初老
もう完成間近なので内装は選べないと言われてしまいました😭💦💦
ので値下げ交渉頑張ってみます😂✨
ありがとうございました😊- 2月3日
初老
すごいですね!
あと200万下がったら即決するのに、、😂
何と言って交渉したか差し支えなければ教えていただきたいです!