ユユリ
まだ保育園行ってないですが、周りにママさんがたくさんいるので…
歯科衛生士で歯医者で働いてます🦷
正社員でもパートでも融通ききやすきです
さくら
工場で働いています!
主婦層が多く子育ての理解もあるので休みなど融通がききやすいです。
保育園に通わせてますが、
お迎えの電話やお休みしなくてはいけないことが多いです💦
退会ユーザー
事務の管理職で、フルタイム正社員です。
11ヵ月から預けていますが、娘はあまり呼び出し無かったです。
あき
職種問わず、現場に人が多いところは融通してもらいやすいんじゃないですかね?
学生の時バイトしてた会席料理屋は、接客係だけで常に20人くらい出勤してたので、お子さんいらっしゃる方が早退・欠勤することに寛容でした(*´▽`*)
私の周りでは大型スーパーとかも休みやすいって聞きます。
退会ユーザー
専門職になりますが、フレックスとか裁量労働制とかは融通聞きますね🙂
ちゃん
呼び出されたときに早退しやすいってことですかね?
薬局勤務の薬剤師で、10月から保育園通わせてますが毎月風邪やら胃腸炎やらで早退・お休みしまくってます💦
女性の職場なので理解はあるのですが、欠員すると忙しいのが分かってるので申し訳なくて…
なので旦那にも協力してもらって半分ずつくらいでお休みさせてもらってます!
時期的にも、子どもの体調崩す時期って繁忙期でもあるんですよね…💧
ままさん
倉庫内作業のパートしてますが融通よすぎて、助かってます。当日欠勤しても平気だし早退も平気です。人が多いので代わりはたくさんいるので…子育てママたくさんですし、人数も多いので(^^)前に歯科助手してましたが、一人足りなくなると大変な職は子供がいるといちいち気遣ってしまうので無理で転職しました。仕事内容は好きな仕事ではないけど、融通が効くっていうとこのメリットだけで勤めてます。
コメント