妊娠11週でお腹の張りがあり、尿意を感じると強くなります。トイレ後は落ち着くが、我慢すると酷くなります。同じ経験の方いますか?病院に行くか悩んでいます。
妊娠11週です。
お腹の張りについて質問です。
今日何回もお腹が張ります(>_<)
本当に張っているのかはわかりませんが(まだ少ししかお腹が膨らんでいない為触っても柔らかい)長女を妊娠していたときの張っている感じと似ています。
子宮がきゅーと縮こまるというかなんというかそんな感じです(T_T)
特に尿意を感じた時に張ります。
トイレに行ったあともしばらく張りますが横になると治まり、またトイレに行きたくなると張るって感じです。
トイレに行くのがめんどくさくて我慢してると張りも酷くなります💦
同じような症状になったことのある方いらっしゃいますか?
ほぼトイレのときに張るのが多い為病院に行くか悩みます(T_T)
- ママリ(8歳)

ぴよ
切迫早産で入院中の者です🙆🏻♀️おしっこを我慢していたり溜まっていたりするとお腹が張るって看護師さんが言っていました!
さすがに11週で張るのは早すぎるので、生理痛みたいな痛みと張りがあれば病院行った方がいいと思います😣😣

A
わたしも張ってる感じするので次の検診で聞いてみる予定です😭不安ですよね💦
コメント