※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

朝昼の食事に困っているママさん。パンやヨーグルトなど食べてくれない子供に、朝は納豆ご飯やおにぎり、昼はラーメンやチャーハンを提案しています。ホットケーキや蒸しパンもNG。

パン食べてくれないお子さんをお持ちのママさん
朝ごはんとお昼ごはんのレパートリーを教えてください☺️💓

パスタもあまり食べてくれません😭

朝は納豆ご飯、おにぎり、雑炊、お茶漬けをグルグルしてます😭

昼はラーメン、チャーハン、うどん、普通のご飯とおかずとかです💦

レパートリーが少ないし飽きてくるだろうなと思いつつもパン、ヨーグルト、バナナ、牛乳や牛乳を使ってる食べ物とかは食べてくれないので朝昼がいつも困ります💦

ホットケーキや蒸しパン系もダメです💦

コメント

あおい

同じです!息子も全くパンを食べてくれません😭パスタやマカロニ系もダメです🙅‍♀️

朝は
・ふりかけごはんかおにぎり+牛乳
・たまにあればフルーツつける
で、ずーっと固定です!笑

昼は煮込みうどん、焼うどん、チャーハン、リゾット、カレー、お好み焼きをグルグルです😫💦
ありがたい事に息子は飽きずに喜んで食べてくれますが、私もレパートリー増やしたいです!パン食べてくれたら楽なのになーと思っちゃいますよね😅
答えになってなくてすみません🙇‍♀️💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも飽きずに食べてくれてはいますが突然食べなくなったらとか不安になってレパートリー増やしたいなと思っちゃいます😭

お好み焼き食べてくれるの羨ましいです!
    うちは前まで食べてたのにここ最近は食べなくなってレパートリー減ってしまいました🤣笑

パン食べてくれたら良いのにってめっちゃ思いますよね💦

• 2月2日

冷凍の焼きおにぎり食べてます😂あとは強い希望でコーンフレークの日もあります💦
あとはだいたいヨーグルトとフルーツです。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

焼きおにぎり良いですね☺️
    私も食べたいし買ってみます✨

コーンフレークも結構前に試した時食べてくれなくてあげてなかったのでまた試してみたいと思います☺️

ありがとうございます!

• 2月3日