yuttan
それは保育園?市町村?によるみたいです🙌🏽
私の市は通わせることできます💡

ママリー
自治体によりますね😓
育休に入ると退園になるところもありますが、うちの自治体は育休中でも通わせられます。ですが預ける時間は短時間になります。育休に入る前に、預ける理由の変更(就労から育休へ)の届けを出す必要がありました。
yuttan
それは保育園?市町村?によるみたいです🙌🏽
私の市は通わせることできます💡
ママリー
自治体によりますね😓
育休に入ると退園になるところもありますが、うちの自治体は育休中でも通わせられます。ですが預ける時間は短時間になります。育休に入る前に、預ける理由の変更(就労から育休へ)の届けを出す必要がありました。
「保育園」に関する質問
めちゃくちゃ余計なお世話なんですが、上の子が在園してて下の子その同じ幼稚園のプレに通ってるのに下の子はその幼稚園に本入園しないって何が考えられますか? 上の子小学校上がるタイミングで転居? 園の教育方針が…
保育園行き始めてから甘えん坊が加速した気がします😊 元々自宅保育をしてて甘えん坊さんでしたが、ママ、ママ、ママ〜とママ〜来て〜ママ〜一緒、ママ〜と手を引っ張ってきます! ご飯用意しててもキッチンにママ〜と、…
小1息子。 サッカーを始めて3ヶ月目です。 小学校のグランドで練習があり、息子はそこの小学校の生徒ではないので少し馴染めずにいるようです( ; ; ) 違う小学校から来てる子も中には今います。 保育園のお友達がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント