※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

一緒にお風呂に入る方法を教えてください。

お風呂の入れ方について…
子供と主人と3人で一緒に入りたいのですが、なかなか入るイメージがわきません…一緒に入られている方がいましたらどのように入ってるか教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が先に洗って湯船に浸かったら、主人が子供とお風呂にきて、子どもを洗って私に預けて湯船に入れ、それから主人が洗って湯船に浸かったら、私が出て服を着て、息子を受け取り服を着せてやります😅

• つん

つん

皆でお風呂良いですね☺️

• 2月3日
(^^)v

まずはママが入って体を洗います。次にパパとベビーが入ります。ママがベビーを洗ってる間に、パパが体を洗います。そしてみんなでお風呂でチャプチャプ❤️

先にママが上がります。体を拭いて着替えます。そしてベビーを受け取ってお着替え。最後にパパが出てきます😊

こんな流れですね😊

うちは双子なので、着替えの猶予は無く、父母素っ裸で追いかけ回してますが、家族でのお風呂は楽しくてやめられません😂😂😂

• つん

つん

やはり家族皆でお風呂は良いですよね☺️双子、大変そうですが、良いですね🥰

• 2月3日
ぴよりーぬ

大人一人最初に入り全部洗う→先に入ってた人は湯船へ、子供と大人もう一人入り子供を洗う→子供洗えたら湯船へ→後の大人が洗う→先に入って方が上がる→子供受けとる

でやってます。一緒に浸かるのは湯船が狭いので無理なので…

• つん

つん

イメージ出来ました!ありがとうございます。

• 2月3日
わたここ♡

まずわたしが先に入って身体、頭、顔を洗って全て終わって湯船に浸かったら旦那を呼んで子供も一緒に連れてきてもらって3人で湯船浸かってます🙌

そこからわたしだけ上がって着替えてから子供を受け取ってスキンケアなどをし、着替えさせるような感じです。

• つん

つん

皆でお風呂良いですね🥰ありがとうございます。

• 2月3日
イリス

私と息子が先に入り、息子を湯船で遊ばせながら私が洗います。
私が湯船に入り、主人を呼び、私と息子が遊んでいる間に主人が洗い、そのまま息子も洗います。三人で湯船で遊び、息子が出たいと言ったら主人が先に出て服を着ます。
息子を出して主人が着替えさせます。
私は好きなだけ長風呂して上がります。

• つん

つん

長風呂良いですね😂ありがとうございます。

• 2月3日