保育園に服を持たせる際、1日1回の着替えが必要な場合、1セットずつ用意しましょう。春先はノースリーブのボディ肌着と長袖Tシャツ、ズボンがおすすめです。薄着の習慣をつけるため、長袖のボディ肌着型Tシャツも検討してみてください。
保育園に預ける際、1日1回のお着替えが必ずある場合は服をどのくらい用意しておくべきでしょうか?😅 サイズアウトしてしまうだろうとあまり枚数を余分に持っていないです。
4月から持たせる服は、ノースリーブのボディ肌着と長袖のTシャツ、ズボンで1セットという感覚であってますでしょうか?💦春先はどんな服もたせていらっしゃいますか?
「体温調節のため薄着の習慣をつけさせてください」と記載があったので気になっています。長袖のボディ肌着型のTシャツ?みたいのも売ってますよね、そっちのほうがいいんですかね?😅
- むーこ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは西松屋で12セットくらい揃えました💦
薄手のトップス(半袖もしくは長袖)、薄手の長ズボン、ノースリーブのメッシュのロンパース肌着で1セットです!!
娘が熱がこもりやすい体質のため、真冬でもメッシュの夏用肌着です😅ご想像より少し薄着でいいと思います😆
ちなみに関東です!
かなママ
上の子が0歳児から保育園です。
園の指定で服も肌着もセパレート、ボタンやファスナー、フードはNGです🙅♀️
毎日オムツ10枚、着替えは肌着・トップス・ボトムスそれぞれ3枚ずつでした。
園によって決まりがあるので、確認された方がいいですよ😊
-
むーこ
ボタン、フード禁止なのは確認済みです!が、肌着もセパレート指定ってこともあるのですね!そこもしっかり確認するようにします🤔教えてくださりありがとうございます😊💓
- 2月3日
むーこ
わたしも関東なので大変参考になりました!ありがとうございます😊💓