※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

楽天ペイアプリと楽天カードアプリの利用履歴が連動しない問題について相談です。楽天ペイで支払いしても楽天カードアプリに反映されず、心配しています。同じ経験をされた方はいますか?

楽天ペイアプリと楽天カードアプリの利用履歴の反映についてです。
楽天ペイアプリと楽天カードアプリを利用していて、最近楽天ペイを使うようになりました。
クレジットカード支払いにしています。
楽天ペイを使用すると、楽天ペイアプリのお支払履歴にはちゃんと記載されているのに、楽天カードアプリには何も記載されません。
それについて楽天ペイアプリの方にお問い合わせしてみたのですが、返答がありません...
ちゃんとクレジット決済になっているのか、ちょっと心配で...
同じように利用している方いらっしゃいますか?

コメント

のん

カード払い同様、反映までにタイムラグあるだけなので大丈夫ですよ✋
心配しなくても請求されます😂

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    反映に時間かかるんですね!
    今までカード利用ではすぐに反映されてたので、翌日反映されてないともう不安でした(笑)

• 2月2日
  • のん

のん

カードと一緒で使った店があげてくれないと反映されないんだと思いますよ☺️
    カードでも翌日反映の店もあれば1週間、2週間まとめて反映したり様々なので、、、

• 2月2日
ぽんた

楽天カードアプリに反映されるまで時間かかりますよ!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    反映に時間がかかるんですね!
    一般的にどれくらいかかるんでしょうか...
    翌日反映されてないともう不安でした(笑)

• 2月2日