コメント
ママス
量もまあ大事ではありますが、肥満などの心配であれば何を食べるか、どう食べるかが重要だと思います🤔
量は多いけど偏食ではなく、野菜などもよく食べるなら高カロリーなものなどでなく、野菜などでカサ増しするなどすれば多く食べていても肥満などの心配は大きくならないかと思います😊
あとは、あまり噛まない。飲み物で流し込む。早食い。などの食べ方だと改善や指導必要かとは思います(・・;)
お茶でなくてジュースばかり。とか間食でお菓子いっぱい。ご飯は好きなものばかりで野菜食べない。とかだと心配ではあると思います(・・;)
身近にも良く食べる子いますが、その分動きますし偏って食べないようにこの野菜食べてからこれ!(好きなもの)とか親がバランスとっています☺️
りさ
うちのこも食べる子でそのくらいの時キッズメニュー(3歳くらいだろうなー量)をペロリとたべてましたがやっぱりあげすぎかと思い、ある程度量を親がコントロールしてあげないといけないといけないかな?と思います
量食べることで塩分も増えちゃうので。
-
Airire
ありがとうございます。
不満そうでも少なめにするべきですかね...。- 2月15日
Airire
いまのところなんでも食べます。
食べ物ならなんでもこいです。
ジュースやお菓子は滅多に与えていません。
肥満も心配ですし、大食いタレントみたいになっちゃって普通の量では満足できないこになっちゃうと可哀想かなぁと思ってます...。