※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひママ
子育て・グッズ

入学式の男児スーツは大きめがおすすめですか?ジャストサイズと大きめで迷っています。次に着る機会が少ないため悩んでいます。

入学式の男児スーツは大きめを買った方がいいのでしょうか…今、ジャストサイズのとジャケットが手が出ない大きさのスーツで迷ってます…入学式の次に着ることはほとんどないですよね…

コメント

次着ることないと思って中古でジャストサイズ買っちゃいました!

• ろひママ

ろひママ

返信ありがとうございます☆
    古着も考えましたが、下に弟がいるので結局新品を買っちゃいました!でも…弟のほうが大きくなりそうで着られるかどぅか…😅

• 2月2日

退会ユーザー

うちも下に弟いますが、5つも離れているしまたその時に着せたいもの変わるかなと思って中古にしちゃいました💦

• 2月3日
ゆうゆ

下におこさんいるなら、そのとき用とか
七五三とか!に使うとしてもあんまり使わないですよね~💦

法事とか結婚式とかあれば、つかえますけど…

• ろひママ

ろひママ

返信ありがとうございます☆
    一応結婚式があるんですが、夏なので使えてもズボンだけですね💦ホント入学式後は使い道なさそうですね…
    弟がいるので着れる事を願って新品買っちゃいました!

• 2月2日