コメント

もず
同じく完母でここ2〜3日前から片乳5分ずつの計10分だったのが、平均片乳3分ずつの計6分になってしまい、1日のトータル授乳時間も50分くらいに減ってしまいました😭
明後日、乳幼児相談に行って哺乳量を測ってもらおうと思っていますが、心配ですよね😭
上手に飲める様になってるのかな?とも思ったのですが( i _ i )

mamari
私もなぜかショッピングモールの体重計で測ると、いつも60とか70しか増えません💧
全然出てないじゃん!って焦るのですが、もっとくれって泣くこともないし、体重もしっかり増えてるので、たまたまなのかなと思うようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
もっとくれーって泣くこともないし
寧ろおっぱい側がもっと飲んでくれーって感じです😢😢
心配でしょうがないです…。- 2月2日

はじめてのママリ🔰
50しか飲めてなかったらきっとすぐ泣きますよね😭
一週間後とかにもう一度測ってみて、5500から1日平均出してみるのはどうですか?
それで増えが悪かったらちょっと心配ですね…
うちは140くらい飲んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
完母で140ですか??(><)
やっぱり1週間くらい様子見た方がいいですよね😢😢- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
完母です!この前一度スケール貸してもらって初めて測りました😊
もしおっぱい出てるけど飲まないとかなら、搾乳しておいて直母吸わせたあとに飲ませるとかミルク足すとかした方がいいかもですね😢
測った時がたまたまそうだといいですが💦
4分4分でも、しっかり飲める子はもう少し飲めると思います!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら 授乳時間はすぎてましたが
車移動して抱っこ紐からのおっぱいだったのも
関係あるかもですよね😔
そうと信じたい…(笑)
途中途中おっぱい離すようにもなったんですよね〜、、- 2月2日
はじめてのママリ🔰
同じですね!!でも、一日のトータル授乳時間片方30分ずつ前後です😢😢
私の場合、50ccしか飲んでないみたいなので
上手に飲めている訳ではなさそうです😭