子育て・グッズ 最近、1歳の子どもが外で歩きたがらず抱っこを求めるようになりました。同じ経験のある方、どう乗り越えましたか? 1歳になる少し前から歩き出し、靴を履いて喜んで歩いていたのですが、ここ1、2ヶ月くらい外で歩きたがらず公園など行ってもずっと抱っこを求めてきます💦 暖かい日とかはお散歩したりしたいのですが、、 そんな時期ありましたか?みなさんどう乗り越えましたか? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 1歳 靴 公園 散歩 ほんちゃん(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちも歩き始め家では歩き回ってるのに靴履いたり、芝生は手繋ごうとしてました😅歩きにくいのもあるんですかね🧐 2月2日 ほんちゃん お返事遅くなりました💦 靴履いて喜んで歩いてたのになんでですかねー⁉️ よくよく観察すると車の音とかにビックリしてる感じもあります😅 2月4日 ママリ 周りの音って事もあるんですね😵 娘が歩きにくい場所だと手繋ごうとしたり止まるので😅 2月4日 ほんちゃん 今日も外出てみましたが全然だめでしたー‼️😅💦 気長に待ってみます‼️✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんちゃん
お返事遅くなりました💦
靴履いて喜んで歩いてたのになんでですかねー⁉️
よくよく観察すると車の音とかにビックリしてる感じもあります😅
ママリ
周りの音って事もあるんですね😵
娘が歩きにくい場所だと手繋ごうとしたり止まるので😅
ほんちゃん
今日も外出てみましたが全然だめでしたー‼️😅💦
気長に待ってみます‼️✨