※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんだ氏
お出かけ

コロナウイルスが怖くて、せっかくのお休みも家にこもってばかりです😥で…

こんにちは!
コロナウイルスが怖くて、せっかくのお休みも家にこもってばかりです😥
ですが子供達は体力が有り余ってるので家で遊ぶのにも限界があり、あたしも外に遊びに連れて行かせたいのですが毎日コロナウイルスのTVを見ていると行こうという気になりません💦
みなさんはどうしてますか?

コメント

Rio☺︎Mioママ

心配ですよね💦
でもコロナだけではなく、インフル、胃腸炎などの感染症も同じだと思います。
マスク、手洗いうがいして、なるべく人混みを避けた場所へ行かれてはどうですか??
子供は保育園行っているので、外に出ないわけにもいかず出来ることをして出かけています。

ふーこ

長男は幼稚園で集団生活してるし、旦那も仕事で外との接触がある以上休みの日だけ閉じこもったところで無意味だと思ってるので、これまでと変わりなく出掛けてますよ😊
帰ってきたら、手洗いうがい徹底してますね~

みー

人混みは避けますが、今日も朝公園行きました😊春頃まで続くと思いますし流石にずっと家は無理ですね💦
ショッピングモールは行かないですが公園は行きます!

necoco

住んでいる場所にも寄りますが観光地ド真ん中とかでなければ普通に生活してて大丈夫だと思いますよ!
うちはなるべく人混みは避けて過ごしてますが、いつも通り公園やスーパーに行ってます💡
ただ外出時には風邪やインフルを防ぐ為にウィルスを寄せ付けないスプレーをしたり、帰宅後には親子で手洗いアルコール消毒を徹底したりしてます✨