妊娠36週で切迫早産で入院中。娘が機嫌悪く、癇癪が続いている。赤ちゃんを感じ取っているのか心配。旦那に甘えさせるようお願いしています。
今日妊娠36週になりました。一昨日から切迫早産で急遽入院になり、上の子は旦那と共に義実家でお世話になっています。
私が家にいた時から(義実家に里帰りした辺りから)、娘の機嫌が悪くて、何かと癇癪を起こすようになりました。まだ発語も少なく、なぜ泣いているのかはわからないのですが…。靴履くのもギャー!着替えもギャー!昼寝明けもギャー!です。大好きな散歩(ジジ、ババにお願いしていましたが)さえギャン泣きでした。
今、私が入院したら、さらにヒートアップしているみたいで、旦那が疲れ果てていました。今日入院した日以来、娘に会いましたが、それを感じさせない感じで、娘はニコニコしていました。が、帰ろうかと靴を履かせるとギャー!歩きたくないとギャー!…でもエレベーターはすんなり乗って、最後はスンッて感じの顔で帰って行きました。
これは赤ちゃん産まれることを何か感じとっているのでしょうか。とりあえず旦那には、たくさん甘えさせてあげてとはお願いしています。
- よっち(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
pooon
イヤイヤ期に入ったのではないでしょうか?
何をするにもいやー!っていう時期です!
ギャーギャーされるからこちらもイライラしちゃうし疲れちゃいますが
成長している証と思うと少し楽ですよ😊
自我が出てきたって証拠です!
R
私もいま35週で切迫早産で入院しています。
うちの娘も私の顔を見たら泣いちゃいます。。なので、32wから入院しているのですが入院期間中は会わないようにしています!
上2人はそういう事がないので、やはりこの時期がちょうど分からないようでわかる時期なんでしょうね、、、。退院したら赤ちゃんの世話もあると思いますが、いっぱい抱っこしてあげたいですね!!
-
よっち
意外と色々理解して我慢してくれているのかもしれませんね。退院したら忙しいかもしれませんが、出来るだけ上の子甘えさせてあげます!
- 2月2日
よっち
確かに、「ギャー」が「イヤー」に聞こえる時もあります😅なるほど、成長している証なんですね。しかし出産後が恐ろしいです。
pooon
私は1歳10ヶ月差で2人目出産して
ちょうどその頃上の子がイヤイヤ期真っ只中でした😰
上の子にイライラしたら下の子のお世話して癒されて気持ちを少し落ち着かせてから上の子に関わるようにしてました!
上の子は赤ちゃん産まれたら嫉妬して少し大変でしたが💦
今となればいい思い出です😊
よっち
やっぱりイヤイヤ期と嫉妬は出てきますよね。一時的なものだと、自分に言い聞かせて頑張ります。旦那にもなんとか乗り越えてもらいます😅