うどんとそばどちらを選ぶか、子どもと一緒にお店に行く際に不安があります。
うどんとそばどっちもメニューにあるお店に、子どもを連れて行きますか?
そばをまだ食べさせたことがないので、すこしこわいです。(おそらく同じ鍋で茹でてるでしょうから)
- maa(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
newmoon
別茹でをおねがいするか、無理なら茹でたあとに麺をしっかりあらってもらいます🙆♀️
退会ユーザー
あまり気にせず連れてってました(笑)
-
maa
たぶん1度そばとうどんどちらも出してるレストランでうどん食べさせた気がするのですがきっと一緒に茹でてますよね😅
- 2月2日
ままり
身内にそばアレルギーの人がいないので、そこまで警戒しませんでした
むしろそば本体を試す前のアレルギー検査くらいの気持ちでしたね🤔
同じ鍋で茹でたうどん食べて大丈夫なら、激烈なアレルギーは出ないだろう…と
本当にダメな人はおそば屋さんに入るのも危険らしいですからね💦
-
maa
本当にひどい人は湯気とかでも危ないんですかね💦
だいたい外食するときは土日なので病院やってないからこわくて…
とはいえ茹で汁で大丈夫なら酷くはなさそうですね💦- 2月2日
maa
そばはアレルギー重篤になりやすいと聞いたのでこわいですよね💦
ありがとうございます😊