お昼寝についての質問です。10ヶ月の男の子が、お昼寝が短いため夕方眠くなり、夜眠れない状況です。どれくらいお昼寝させるのが良いでしょうか?
お昼寝について教えてください🙏
今生後10ヶ月の男の子です。
最近お昼寝を13時くらいにするんですけど30分〜1時間くらいしかしないので夕方また眠くなって18時くらいから40分くらい寝てしまいます💦
そのせいで夜眠くなくてなかなか寝てくれないです😭
いつもお風呂入って授乳してオルゴール聞いて寝るっていう入眠儀式をしてたんですが、寝室から脱走してしまいます、、笑
何時くらいにどれくらいお昼寝させてますか??😣
- ジジ
コメント
なお
私もそうでした!
なので、今はお昼寝の時に添い寝したら2〜3時間寝てくれて、夕方寝はなくなり、夜早く寝てくれるようになりました!
もし添い寝が無理なら、18時からの寝る時間の短縮ですかね。
でもそうすると機嫌が悪くなるので、私はお昼寝の時間を伸ばす事に徹しました!
ジジ
やはりお昼寝の時間を長くするのがいいんですね🥺
夜は添い寝で寝てくれるんですけど、最近お昼のねぐずりが酷くておんぶで寝かすことが多くて、、
お昼も頑張って添い寝で寝かせてみます😭
なお
もうされているかもしれませんが、私は添い寝の時に子供の顔の近くで手を握り合って寝ています(^-^)
ジジ
素敵ですね🥰
私は頭撫でたり腕枕したりしてました!😳
今日は外出しててできなかったんですが、お昼寝の時手を握ってみます💕
なお
グッドアンサーありがとうございます😊
頭撫でたり腕枕もしました!
あと、お腹の上で寝かせて自分も一緒に寝たり💤
うちの子は顔の近くで手を握ると、私の手を口にチョンチョンあてて安心したように眠っていました🤗
良いお昼寝タイムになると良いですね😊✨