粉ミルクを2ヶ月使ってしまったが、影響は?問い合わせ先は?不安で自己嫌悪。
お恥ずかしいのですが、大缶の粉ミルク(ビーンスタークのすこやか)は開封後1ヶ月以内に使い切らなくてはいけないことを昨日気付き知りました..。たぶん2ヶ月くらいは普通に使っています。
月齢がもっと低い時は混合でミルクをけっこう飲ませていたのですが、今はほぼ完母で寝る時に80cc〜100cc飲ませているだけです。
息子は今まで特に嘔吐下痢もなく元気に育ってきましたが、今後に何か影響あったりするのでしょうか?
もしくはこういったことがあり不安な場合問い合わせするところはあるのでしょうか?やはりミルク会社でしょうか?
色々質問してしまい申し訳ないのですが、何かご存知の方いれば教えて下さい😢
普段神経質で心配性なくせにこういうところが抜けていて本当に自分が嫌になります。息子にも可愛そうなことをしてしまい本当に申し訳なくて..。母親失格です。
今不安とショックしかなくてけっこう精神的にきてしまっているのと自分でもよく分かっているので自分勝手で申し訳ないのですが、厳しいお言葉は控えていただけると助かります。
- 初めてのママリ
コメント
早産児3人のmamaになったよ!
そこまで厳密にという訳ではないと思います。メーカーが責任を負いたくないから期限を設けたって捉えてもいいかと。
気づいたのなら新しいのに変えましょう😊💓!
ほぼ完母なら、割高になりそうですがスティックタイプとか、少なめの容器とかにチェンジしてくといいと思います!
tarako
そこまで気にしなくてもいいと思います😂1ヶ月で使い切るのは目安だと思います。
なるべく1ヶ月以内に使い切るようにどのミルクにも書いてあると思います💡衛生面だったり湿気たりすることがあるから念の為じゃないですかね🤔?
私も上の子のとき月によっては使い切るのに2ヶ月くらいかかることも全然ありました😊特に何も無くすこぶる元気です🤩
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
ママリで見てたらけっこう皆さんちゃんと1ヶ月以内守っている方が多くて不安になってしまいまして😭
でも、上のお子さん何もなく元気ということを聞き安心しました😢✨
息子にはこんな母親で申し訳なさすぎてごめんねって謝りました😞
朝のお忙しい時間に回答いただきありがとうございました😣✨✨- 2月2日
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
なるほど..そういった期限設けないとメーカーにクレームいっぱいきてしまいますもんね💦
はい!新しいものに変えます😭!
言い訳になってしまいますが、他にも色々悩みや気になることがありすぎて賞味期限全然に頭にありませんでした..
今日息子にごめんねって謝りました😢
そうします!割高でも息子の体の方が大事なので😣
朝のお忙しい時間に回答ありがとうございました😢✨✨