※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードは手作りだと食べてくれないので困っています。皆さんはどうしていますか?

ベビーフードはよく食べるのですが、手作りだと全然食べてくれなくて困ってます😭
ベビーフードは早くちょうだい!って感じでパクパクいい子に食べますが手作りのは途中椅子から抜け出したり食べるのがかなり遅く進まないようです😭💦
ベビーフードくらいに味付けしたいのですが皆さんどうされてますか?😭

コメント

匿名希望

ベビーフードと手作りを混ぜてはどうでしょう?
まずBF8:手作り2くらいの割合にして、段々手作りを多くしていったら慣れて食べてくれそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードの割合が多い時は食べてましたが、段々減らしていくと食べなくなってます😭1度覚えてしまった味なのでもう嫌なんでしょうね😭せめてベビーフードまでではなくても少し味のついたご飯をあげようかなって思ってます😭

• 2月2日