※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YRH¨̮⑅*
子育て・グッズ

2人目の男の子にはおさがりがあるため、荷物にならない小さなものが良いですか?

出産祝いを何にするかで悩んでいます。
渡す相手は2人目の子を出産して、2人とも男の子です。
たしか、上の子は2歳半くらいです。
現在一時帰省中で、帰り(飛行機)に荷物にならないよう、あまり大きくかさばる物は避けたいです。
また、同性の2人目ということでおさがりの洋服やおもちゃなどはたくさんあると思います。
もらえる立場として、どんな物をもらえると嬉しいですか?

コメント

ままり

二人目産んだ友達には自分にお金かけに行く時間ないと思うので似合いそうなデパコスの口紅やグロスあげてます😊
それプラスで上の子と下の子お揃いの靴下など渡してます😊

• YRH¨̮⑅*

YRH¨̮⑅*

ママには何かリラックスできるものを、こどもさんたちにはお揃いの靴下をさがしてみます!ありがとうございました!

• 2月3日
にゃん

ミンネとゆーアプリで
名前入りのタオルケットあげました!

私ももらったのですが。
今でも重宝して使ってます。

色々あるので、オススメです。

• YRH¨̮⑅*

YRH¨̮⑅*

見たことあります!気になってたんですよね😆
    今回は友だちのおうちに急遽行くことになって日にちがないので、今度プレゼントするとき検討してみたいと思います!ありがとうございます!

• 2月3日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

お下がりばかりになっちゃうので、新しい服やオモチャ嬉しいです😊

あとは、フード付きタオル💡
長女の出産祝いで友人が選んでくれたんですが、お風呂上がりや水遊びで使い勝手が良かったです!
長女にもらったものは、まだまだ長女が使えるので〜1人1枚あるといいなぁと感じてます☆

• YRH¨̮⑅*

YRH¨̮⑅*

なるほど!新しい服とかわざわざ買わないかもしれないですもんね!

今回は一緒に行く友だちと話し合って、友だちがフード付ガーゼタオルを購入しました!私ももらって使いやすかったということもあり✨アドバイスありがとうございました!

• 2月3日