コメント
。
辞退する方がいれば可能性はあるかと!!去年の話ですが三次募集で私が求職中だったのに入れました!でも兄妹別園です😅
NAO
可能性は0ぢゃないですよ。
とりあえず申込むしかないと思います。別園になったとしても入園して転園届け出しとけばあきが出たらうつれますし。
-
ままり。
そうですよね!
とりあえず二次も申し込みます😣- 2月2日
いち
保育園激戦区だと、シングルだろうと落ちることもあるみたいですね。
私もシングルで、区役所で説明を受けた時に待機が20人とかいるので、シングルだろうと入れるとは限らないと説明を受けました。
そもそも、うちの子も2歳児枠だったので、2歳児は幼稚園に切り替えるって人もいないし、すでに定員いっぱい園児がいるので、転勤などで園を辞める子がいない限り空きが出ないので、まず、入園枠じたいがない園がほとんどらしいです💦
とりあえず、役所に相談に言って、まずは空きの枠がある園があったのかを聞いてみるのが良いかと思います。空きの枠があった園を狙った方が、キャンセルが出て入れる可能性も高いのかな?と思うので。
すでに聞かれて実践済みでしたらすみません😭
-
ままり。
うちの地域が激戦区なのかは分からないですけど、申し込みの時に多分入れると思います。と言われていたので落ちたのは想定外でした😭
2歳児クラスってなかなか入れないですよね💦
アドバイスもありがとうございます!
まだ聞いてないので来週聞きに行ってきます!- 2月2日
ままり。
そうなんですね!
兄妹で別園は送り迎えとか大変そうですよね😅
。
たまたま車で五分の距離の園だったので送り迎えはなんとかなってます!行事が2回ずつあったりするのは大変ですが😂そして今年も移れなくて別園です🤣
同園を希望してる人がほとんどだと思うので入れたのかもしれません🤨
ままり。
行事が2回ずつも大変ですね😂
でも入れるだけで助かりますよね!
うちも別園でも入れるといいんですけど😣