※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
その他の疑問

二人目が欲しいと思っていますが、自身の年齢や体力、金銭的な事とか考…

カテ違いならスイマセン。
二人目が欲しいと思っていますが、自身の年齢や体力、金銭的な事とか考えると妊活は諦めようか迷う時があります。
同じような悩みで二人目を妊活している方、または妊活し妊娠・出産した方、または諦めた方などそうしてみての気持ちなど教えて頂き参考にさせて頂けたら助かります…🙇‍♀️

コメント

ちゃんまま

現在36歳で、二人の男の子がいます☺️

一人目のときは自分の実家で暮らしていたのですが、二人目も欲しいと思ってたので育休をもらえる仕事について、二人目妊娠して今育休中です☺️

男の子二人なので3人目女のコ欲しいなと考えたりしますが
やっぱり年齢、金銭面は考えますよね😂

ただ諦めたら後悔しそうだし
金銭面はなんとかなると思いますし
現在も考え中ですw

ただ今2人育児は大変ですが、
やはり幸せです☺️

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    36歳一緒です!!
    二人のお子さんがいらっしゃるのですね✨
    金銭面はやはりなんとかなりますかね!笑
    私も妊活しなかったら後悔するような気もしているのですが、産後体力が本当に無くなったなと感じていて、歳や運動不足のせいか腰痛や頭痛などの身体の不調もあり迷ってます😢⤵️
    けど、二人のお子さんがいて幸せと聞くと、やっぱり欲しくなりますね~✨

• 2月1日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

もちろん体力は大変です!笑
    私も慢性の腰痛、肩こり、頭痛もちなので気持ちわかりますが、接骨院に通ったりしてそれもなんとかなっています笑
    いろいろな不安あると思いますが
    前向きに考えていただけたら嬉しいです☺️

• 2月1日
  • パン

パン

やはり体力は大変ですよね~😅笑
    同じような身体の不調がある方が居て心強いです!笑
    私は鎮痛剤に頼ってしまっていたので、体操したり、整骨院とか行って体調整えながら妊活するか前向きに考えていきたいと思います✨
    ありがとうございました🎵

• 2月1日