※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

旦那について直してほしい点があります。1つ目は、夜に歯磨きしないこと…

旦那について直してほしい点があります。
1つ目は、夜に歯磨きしないことです。朝は磨いてますが、夜はしてません。何度か言いましたがその時は磨いてもまたさぼる癖があります。
仕事が3交代のこともあり、夜磨きにくいときは別として、夜家にいるときは磨いてほしいです。
ましてや、今子供がいて、夜歯磨きしないとだめだよと言ってるのに親が出来てないのも、言う資格はないですし。
二つ目は毎日ひげそりしてほしいです。
元々ひげはそんな濃くはないけど、毎日剃るのが社会人の常識だと私は思います。
何日かそらないときもあり、仕事が接客業ではないにしろ、無精髭は不潔に感じます
これもよく注意しますが、その時だけでまた伸ばしてるときがあります。
性格はきっちりしてるのに、なぜそうゆう常識的なことはだらしないのかな、、と感じます
子供じゃないのに、そんなこと注意させないでほしいです。

コメント

のん

歯磨きに関しては勘弁してよ…ってなりますけどうちの主人も2日に一回とかですよ!髭剃るの!
剃りすぎるの痛いみたいです😭

私の旦那も寝る前に歯磨きして寝よって言わないと歯磨きしないです。 朝は髭剃りをして歯磨きしてるもんだと思ってたのにある日の朝、口が臭い歯磨きした?って聞いたらしてないと言いました。営業職なのでお客さんと関わる仕事をしてる為、なるべく清潔にして欲しい気持ちもあります。

ぴょん

うちの旦那も朝は磨くけど夜は磨いてませんでした!
嘘でも口臭いよって言ったらしっかり磨くようになりました🙆🏻‍♀️笑
歯磨きだけじゃなくリステリンまで使うように!
髭剃りは剃刀でしょうか?そしたら毎日は肌が可哀想かな、と思います。