離乳食で野菜の粥を食べない赤ちゃんについて相談。飲みたいときもある。食べる気持ちより飲む気持ちが強い様子。口も開けなくなり、困っている。何かいい方法はありますか?
離乳食を二週間前から始めています。初めは毎日あげていました。
最初はお粥をモリモリ食べてくれたのですが、野菜の10倍粥はあまり食べてくれません。口も開けてくれません。
ほうれん草に関しては少し食べてくれましたが、口から出すと言うよりは飲み込んだものも吐き出してしまいました。
完母なのですが、食べるよりは飲みたい!!って感じです。
今では口もあまり開けてくれません。お腹は空いてるのになんでだろう、、、??
めげずに頑張ろうと思いますが、何かいい方法はないでしょうか?😔
同じような方いませんか、、、?
- も(5歳3ヶ月)
コメント
aya
周りにご飯に何か混ぜると全く食べない子いました😊
まだ食べることへの認識が低いんでしょうね😅
今は食べてくれるもの、好きなものをあげて食べることが楽しいと思ってくれる練習ですかね😆
みいも
二回食までは食べる練習で、
栄養や水分ははおっぱいでとれてますから、ゆっくり焦らず、子どものペースに合わせて親のこだわりを押し付けないのが大切です✨✨
-
も
ゆっくり頑張ります😔
- 2月2日
も
あげるときに毎回話しかけながらあげてるんですが、、、。
私たちが食べている時もよだれも出して手も伸ばすのに、、、がんばります😔