※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
ココロ・悩み

過食症と過食嘔吐に悩む女性が、妊娠中は減少したものの、産後に再発した状況を説明しています。体重や周囲の影響から痩せたい気持ちと、母乳育児による栄養への配慮がストレスとなり、過食が増加しています。タバコを吸うことで食欲が抑えられるが、禁煙中の旦那を考慮し、頼りたくないとのことです。子育てのストレスからも食べ物を意識してしまい、解決策が見つからない状態です。

過食症、過食嘔吐です。

4年前から過食嘔吐をするようになり、妊娠中は回数が減り、産後また毎日のように過食嘔吐を繰り返すようになってしまいました。

158センチ61キロです。完母です。
周りが細すぎて、私も痩せなきゃって思っているものの、
同い年の子達は、これから就活やら結婚やら自分の容姿を気にしなきゃだろうけど
私の場合は旦那もいて子供もいて、痩せたいかわいい服着たいってこと以外痩せる理由がなくて

太っててモテなくても、もう旦那いるし痩せる必要ないって気持ちと
可愛い綺麗なママって思われたいって気持ちとが
重なり、過食嘔吐になってしまいます。

そして母乳だから栄養ある食事をと思うとストレスで過食の頻度が増えます。

私の場合タバコを吸うと食欲落ちてダイエットしやすいんですが
ずっと憧れていた完母になれてる、旦那が持病ができて禁煙を頑張っていることもありタバコに頼りたくありません。

もうどうすればいいのか分かりません。
ウォーキング頑張っても過食して無駄です。
過食しちゃうのは夜です。

子育てのストレスもあって、発散するために食べてしまいます

常に食べ物のことしか頭にありません

コメント

ままり

過食嘔吐ってたしか鉄、タンパク不足だったと思います。
「過食嘔吐 こてつ」でググってみてください。
精神科医藤川徳美先生のアメブロヒットすると思います。

やり方は「すべての不調は自分で治せる」にのってます。