24時間子どもと一緒…旦那は仕事が忙しくてほぼ休みなし。実家は遠い。娘…
24時間子どもと一緒…
旦那は仕事が忙しくてほぼ休みなし。実家は遠い。
娘はどこまでもついてくるから、トイレですら1人になれない。なんでもイヤイヤ言うし怒ってもへらへらしてるだけ。
豪華な食事とか行かなくていいから、せめて最後までゆっくり食べたい。夜中起こされることなく朝までゆっくり寝たい。
イライラがつのって娘に当たってしまう。冷静に考えたらそんなに怒る必要のないことに、イライラして怒鳴ってしまう…。
もっと大変な人はいるだろうし、こんなこと言って無責任かもしれないけど…今日は少し疲れたなあ。。明日は心穏やかに過ごせますよーに…😭
- あ😆(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんほぼ休みなくてご実家も遠いのは十分大変ですよ!
わたしも夫婦共に実家遠くて知り合いゼロなので…
今日もおつかれさまです😭

m🤍
共感しすぎて心苦しいです😢
毎日お疲れ様です😊
-
あ😆
こんな呟きにコメントありがとうございます😭💕
共感していただいて嬉しいです!同じ2歳児で双子となるとほんと大変ですよね😭
お互いお疲れ様です☺️- 2月2日

退会ユーザー
うちも実家遠方、旦那ほぼ休みなしでお風呂とかも1人でいれてます。
しんどいですよねー!
私も上の子をよく怒っちゃいます、、、うちはもう怒られるってことがわかってて「ママやさしく言ってよー怒んないでよー😭」って泣かれたり「さっき怒ってごめんねって言ったじゃんー😭」って言われたり「ちゃんとするからー😭」って泣かれたり😅心が痛みます😓最近私も怒ることのハードルがかなり下がった気がしてて、でもついつい怒っちゃって、、、。2人目産まれる前まではこんなに怒らなかったのになーって思います。家にいると怒っちゃうのでなるべく外出してます!
明日もがんばりましょう!
-
あ😆
わかりますわかります…共感しまくりです😭怒ったあとに自己嫌悪に陥って、また怒って…その繰り返しで嫌になりますよね😭
私もお昼間は出来る限り外に出るようにしてます!
頑張りましょうね☺️- 2月2日
-
退会ユーザー
今日は穏やかに過ごせましたか??
私は朝家を出る前に、着替えないし、お出かけしないとか言うから、じゃぁママと赤ちゃんお出かけしてくるからお留守番しててねって言って泣かせちゃいました😩
でも外出してからはいい子でした😊夜は明日の節分もあるし鬼さん来るよって言ったら過剰に怖がっちゃってなんか申し訳ない気持ちでいっぱいです😩- 2月3日
-
あ😆
昨日は比較的穏やかに過ごせました☺️でも夜の寝かしつけの時になかなか寝ず…注意しても余計にふざけるので、怒って泣かせてしまいました😭
鬼さんくるよ👹の手はうちはかなり乱用しちゃってます💦
雨の日とかすごく寒い日とかも外出してますか??- 2月3日
-
退会ユーザー
夜なかなか寝ないですよねー😱
昨日は鬼さん来るよ👹でベットに入って大人しく寝たんですが、怖がりすぎて夜起きちゃいました😅
寒い日とか雨の日はショッピングモールとかスーパーとか図書館とか、室内でおでかけしてます!
うちは下がまだ小さく、抱っこ紐だといい子にしてるので、抱っこでミスドで娘とお茶したりします😊ちょっとあったかい日は近所のヤギにエサをあげに行ったり、公園行ったりしてますー- 2月3日
-
あ😆
ほんとになかなか寝てくれなくて…家事も残ってるから早く寝て欲しいのに😭💦
怖がって起きちゃうなんて、娘さん可愛いですね💕
なるほどです🤔うちは去年に旦那の転勤で田舎に引っ越してきて、ほんとにどこにも出かける場所がないので困ってます😂近所にヤギいるとか楽しそうですね✨- 2月4日
-
退会ユーザー
寝ないとイライラしちゃいますよねー。下の子が寝たのに騒いで起こしたらもー最悪です😱
うちも田舎です😅
1時間半かけてイオンに行くこともたまにあります!笑
近所のやぎさん多用してます😊エサも、100円で人参2、3本ぐらいカットしてあるのが買えるので100円で十分楽しめちゃうんです😊- 2月4日
-
あ😆
わかります、わかります😭笑
ヤギさんめっちゃ楽しめそうで羨ましいです🥺私ももっと近所に楽しいとこないか開拓してみようと思います☺️- 2月5日
あ😆
ほんとに頼る人がいないと疲れちゃいますよね…妊娠中で上の子みるのも大変ですよね💦お互いお疲れ様です☺️