コメント
マユマユ
えー1,500円安いですね、私もやって欲しいくらいです。通ってたネイルサロンのお姉さんは妹さんに5,000円とってるって言ってました。
スゴく上手ってほどでもなかったですよ笑
はじめてのママリ🔰
勉強中というのは独学?それともしっかりスクールで学んでるんでしょうか(^o^)
後者であれば、学費等もあるのでそれくらい貰って良いとは思いますが、基本無料でやる人も多いと思いますよ!
どちらにしても、資格取得する毎に料金アップさせて貰う事は伝えておくと今後もトラブル無くて良いとは思います(^o^)
-
ゆうゆ♡
お友達がネイルスクールに通っていて、そこでお金出して勉強してました!
まだ6回しか通ってなくて勉強不足なので金額を上げる自信がないのですが、子供をおんぶしながらやってる手間を考えたらその分値上げしてもいいのかな?と思ったりしてますがどうなんでしょう(^^;;- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
1級とかレベルなら自分で思う料金にしたら良いと思います!
資格持ちじゃないなら妥当だと思います(^o^)- 2月1日
うさぎちゃん🐰
同じく自宅でジェルネイルしています。
1500円妥当だと思います。
ジェルは市販のサロン勤務でなくても買えるものでしょうか?
もしサロン専用ブランドであれば値上げしてもいいと思いますが市販ブランドであれば高いかなと私は思います。
-
ゆうゆ♡
サロン専用の道具やトップコートを使ってます💅
ジェルはネットで安いものを使ったりしてます🤔
妥当ですかね🤔
うさぎちゃんさんはお子様は保育園に預けてやってらっしゃるのですか??- 2月1日
-
うさぎちゃん🐰
おもに母親や親族の女性にしているのですが、日曜など夫が居る時にやってます😋
サロン専用のトップやプライマーなど使っているなら持ちも長いかと思うので値上げしてもいいかもですね!あとはゴテゴテすぎるパーツ埋めのネイルとかも…
私は10代の時50万払ってスクール通ってたのですが挫折して数年後の今、またやりたくなってしまってでも過去に使ってたエースジェルなどはとっくに売ってしまったので市販の安い物使ってます😭
専売品の施術で2000円なら私もやって欲しいですよ🥰💕頑張ってください応援してます!- 2月1日
まっちょ
んー、難しいラインですね😅
ネイルのもちや、資格、経験で高いと思う方も居れば、安いと思う方も居ると思う価格になると思います💦
私は1級所持、サロン経験ありで今は自宅でゆるく子供見ながらやってる感じです💅
オフ込みシンプル(ワンカラーorグラデーション)+ストーン少量なら3000円。
オフ込みフレンチ4000円。
オフ込み好きなデザイン5000円~
10本長さだし(ポリジェル)8000円~。
にしてます😊
もちろんベース、カラー、トップはジェルメーカーのものを使ってます💅
ママリ
1級、ジェル検上級取得してますが家族、友達からはお金もらったことありません☺️
ランチ払ってくれたりしますが✨
ママ友に頼まれたら2000円くらいは貰いたいなーと思ってます😅
お金のことは言いにくいですよね😭
でも資格ないうちは練習に付き合ってもらってると思って逆に感謝してました🙏
はじめてのママリ
資格ないなら1500円でも高いかなーと💦
しかもオフしないとゆーことは、ママ友とかは自分でオフするんですか?
ゆうゆ♡さんも練習しなきゃだし、練習中は材料費くらいしか取らないのが妥当かと…値段あげるなら資格取ってからがいいかなーと思います。。
ゆうゆ♡
みなさんご回答ありがとうございました(*´∀`*)
とっても参考になりました!!
勉強もまだまだしていかないとですね!
値段はもう少し考える事にします😊
ゆうゆ♡
やっぱり安すぎますかね?!
1500円ならやりたいですよね( ்▿்)
5000円は高いですね笑
ネイルサロンとしてやってれば話は別ですが...