※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が泣き止まない時、旦那が理解して協力してほしいと相談中。話が通じず、キレられてしまい困っています。

生後2ヶ月の娘がいます!

娘が泣いてても、だいたいこっちから言わないと行動はしてくれないし
今日は娘が夕方からずっと泣きっぱなしで…とりあえず旦那にだけ夕飯食べさせて、小部屋であやしてたんだけど、泣き止まなくて…私も限界で泣きながら旦那にすがったんだけど…そしたらドライブ行く?って笑いながらいわれて、、なんかそうじゃないだろ?って思っちゃって…
自分だけごはん食べて、娘が泣いてても見にきてもくれないし、TVみてスマホいじってるしって思っちゃって…
一緒にあやしてくれたり、自分食べ終わったらとりあえず変わってくれたり、旦那も協力してくれてダメだったらドライブに行ってみるとかしてほしいわけょ…気遣いというか…一緒に子育てしてるみたいなね…😭
まぁ、旦那の話は間違いでは無いんだけど…私があやしてて泣いてんだからドライブにって言ってんのに行かないんじゃんってすでに怒って…ごはんのこととか言ったら、ただ文句言いたいだけね、どうぞ好きなだけいってくださいっていわれて…
まぁ、男だから結果論なんだろうけど…だったら泣き続けて泣き止まない時に来て、ドライブ行ってみる?っていってほしいわけだょ!

めんどくさいし、話が通じないから喋りたくなくなるって言われて終わっちゃったし…
なんで旦那にキレられなきゃいけないのか…てかもっとちゃんと話聞いてほしいし、分かってもらいたいんだけど…
旦那的には、私がバカで話にならないって感じだから…
誰に相談していいのか…

コメント

Mai

私ならバカにすんのもいい加減にしろよ
って言って出ていきますね
娘連れて
まじ舐めてます
殴りたいくらい👊🏻

• ママリ

ママリ

そこまで言っていただけると、なんかうれしいです!
    私も、今回ばかりはかなりなやみました…娘も連れて出てこうかな?と…

• 2月3日
はるまる

いやいや、バカなのはあなたですって言いたくなりますね。
小さい赤ちゃんがいるのに大人である旦那の世話もしないといけないなんて、本当大変ですよ!
私の旦那もそうですけど、言わないと動きません。しかも0から教えて上げないとだめで、臨機応変がききません。笑
というか子育てって2人でやるものなのになんでお母さんからお願いするスタイルなんだろう?って不思議です。笑
一緒にやってあたりまえなのに!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    やっぱりそうなんですね❗
    ホント、娘より手に負えない感じです😅

• 2月4日
かな

もう少し気づいて欲しいですね。
うちの主人もそこまでではないですが男の人って本当に気付かないそうでw
あちらからすると何で機嫌悪いんだろうってなるそうです。
なのでやって欲しい事はすぐ言う様にしてます!
それでもイライラする時は友達に書きなぐった様なLINEをして愚痴聞いてもらってます(>_<。)

• ママリ

ママリ

返信遅くなりました!
    私も友達に愚痴りまくりです!

• 2月4日
たまちょみ

まぁ男には気付いて!は本当に無理ですよ!笑
ご飯食べ終わったら抱っこ代わってね!とか具体的に言わないとダメです!言わなくてもわかって!空気読め!気ぃ使え!は通じないですね😅
なので、どんどん小言を言ったほうがいいですよ😊
うちはまぁまぁやってくれるほうではありますが、3人目にしてもやっぱり、は?3人目だからだいたいわかるだろ!って思うこと多々あります😅笑

• ママリ

ママリ

返信遅くなりましたー!
    そうなんですねー!うちはダメダメです😨
    最終的には私の言い方が気に入らなかったから今日は何もしないって言われます😂
    ガキです。

• 2月4日