※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族で帰り道、子どもが車で寝た。帰る前にスーパーによってほしいとお願いし、買い物に行った。飲むヨーグルトを買い、後部座席で一人飲んだら夫に無視され、ムカつく。夫との関係に不安を感じている。

家族で出かけた帰り、子どもが車で寝ました。
運転は夫で、私は帰る前にスーパーによってほしいとお願いし、子どもと夫は車で寝てその間に私は買い出しに行きました。
その時、3本パックの飲むヨーグルトを買いました。
車に戻り出発するとき、私がそのうちの1本を後部座席で飲んでたのですが、それを夫は冷たい目で見てきました。
飲む?と聞いたら無視され、ボソッと「そーいうとこだよ」と言いました。
何がムカつくんでしょう。
後部座席で一人悠々自適に飲んでたのが気にくわないんでしょうか。
鉄分入りのヨーグルトだったので味に癖があるしだいたい夫は普段から私が勧めたものはたいてい断ります。
だから声かけなかったんです。

結婚6年目、倦怠期どころか夫は私のことは完全に不要なんだな、私はただの寄生虫だな、私なんかを選んだ夫はかわいそうだな、そんなことばかり考えてしまいます。

コメント

キラキラ星

キツい言い方ですね😱何か不満が日々あるように聞こえますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃべらない人だから何考えてるか分からないんですよ😥不満でいっぱいなんだと思います。もっと気遣わないといけませんね😣コメントありがとうございます。

• 2月1日
はじめてのママリ

もしかして待ってる自分にも何か期待してたんですかね😅?欲しいなら言ってくれですよね(笑)いくら夫婦でもエスパーじゃないんだから🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然しゃべらないし何かいるか聞いてもいらないと言うし…もう考えてることがわからないです😢コメントありがとうございます‼️

• 2月1日
それなりママリ

その状況、私も「はっ?」って思います。
旦那にやられたら「何お前だけ飲んでんの?ありえねー」って思います(笑)

自分が何か飲むなら旦那さんにも飲み物買ってあげましょうよ。

6年目とか関係なく気遣いの問題じゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、夫は夫で自分の飲み物たくさん残ってたんで。だいたい、聞いてもいらないと言うのでついどうせいらないんだろうな、と思って買いませんでした。それがダメなんだなと気づきました。気をつけたいと思います。

• 2月1日
まろん

何か、ほしかったんでしょうね😅
たぶん、そのヨーグルトじゃなくて、自分のためにコーヒーとか?欲しかったんじゃないでしょうか?😅
私は、旦那が自分のだけ選んで私の分がなくて旦那に怒ったことあります‼️(笑)

言わないでもわかるって思っちゃうのが夫婦の難しいとこですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも、何かいるか聞いたりこれいる?と聞いてもいらないと言われるので勝手にどうせまたいらないと言うだろうと思ってしまってました。気をつけないとですね💦

• 2月1日
はじめてのママリ

何か買ってこようか?とか一応飲む?ときいてほしかったのかなーと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも、こちらの気遣いを必ず断る人なので勝手に判断してしまってました。気をつけないとですね💦

• 2月1日
ぴ

パパにも、はい。これはパパの。と飲み物がほしかったんでしょーかね?😂
ママだけ飲んでたことにイラッとされたのかな…?

にしても、えー俺のは?とか喉渇いたとかなんか言ってくれたらいいですよね🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃべらないしこちらの気遣いは断られてばかりなのでつい勝手にいらないものと思ってしまってました💦気をつけないとですね💦

• 2月1日

1人で飲んだ事ではなく
自分の分だけしか買って来なかったのが不満なんじゃ?と思いました😥

私が逆の立場で旦那に同じ事されたらイラっとしちゃいます😥💦

運転もされてたみたいですし
お疲れ様&ありがとうの気持ちを込めてご主人が好きな物を買って渡すと良かったんじゃないですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からはそうしようと思います!ありがとうございます😆

• 2月1日