※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

外食時にチェアを持参されたりされてますか⁇テーブルチェアやチェアベルトなど‥

外食時にチェアを持参されたりされてますか⁇
テーブルチェアやチェアベルトなど‥

コメント

ママリ

初めて行くところはチェアベルト持参してます!ベルトが無いと抜け出しちゃうので💦
支援センターなどはベルト付きチェアがあるのを覚えているので、そういう場所には持っていってないです!

• ママリ

ママリ

テーブルチェアは持ち運びできる畳めるやつ買って持ってますが、持っていった使ったことはないです。
    スシロー行ったらスシローにテーブルチェアがあり使えず…近所のカフェにもありました。

ボックス席でもしテーブルチェアの貸し出しがなければ持っていきますが、最終手段だと思います!

• 2月2日
  • りっくんママ

りっくんママ

なるほど🤔ありがとうございます❗️参考になりました😊

• 2月2日
きこまま

チェアベルト持参してます!嵩張らないし、どんな椅子でも付けれるのでかなり重宝しています!もっと早く買っておけばよかったと思ってるくらいです!

• りっくんママ

りっくんママ

嫌がらないですかね?🤔何を使われてますか⁇

• 2月2日
  • きこまま

きこまま

キャリフリーのチェアベルトです✨トイザらスで1600円くらいでした✨
    食べることに飽きたら降りたがりますが、食べてる間は特に嫌がらないです✨
    テーブルに付けるタイプのテーブルチェアも持っていますが、車移動の時でしか持参出来ないのと、テーブルの種類によっては付けれない場合もあるので、正直いらなかったです😭
    その点チェアベルトは大人用の椅子にも付けれるし、コンパクトになるので電車やバスでの外食時でも持って行きやすいです✨(わたしはママバッグに必ず入れてます)

• 2月2日
  • りっくんママ

りっくんママ

なるほどー🤔チェアベルトの方が人気みたいですね❗️とても参考になりました♩ありがとうございました😊

• 2月2日
ママリ

テーブルに取り付けるタイプの椅子を持参してます💦これじゃないと落ち着いて座っていられないので😂💦💦

あと、ベビーカーで出かける日はベビーカーに座りながら食べちゃうこともあります!

• りっくんママ

りっくんママ

テーブルチェアですよね⁇購入考えてるのですが持ち運び簡単ですかね⁇

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そうです!!!ちょっと重いですけど、持ち運びはしやすいです!外食で大活躍してます😊

• 2月2日
  • りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます😊参考になりました❗️

• 2月2日