みなさん、マスク買いだめしてますか?これからどこも無くなりそうなので、どのくらい買い溜めしておこうかと思いまして💦
みなさん、マスク買いだめしてますか?
これからどこも無くなりそうなので、どのくらい買い溜めしておこうかと思いまして💦
- のぐ(5歳9ヶ月, 7歳)

ショコラ
もうすでに品切れでした😂

退会ユーザー
すでに品薄&個数制限ありのお店が多いと思いますよ!
お子さんと旦那さん連れて買いに行って、人数分の箱マスクが買えたらラッキー!ってレベルかなと思います😂
うちはこれからの花粉症のために!と思ってもともとあった1箱に追加で1箱買っただけです😅まだいいや!と思ってたらどんどんお店から消えて行きました(笑)

日月
妊娠中なこともありますが、毎年1~2ヶ月分はストックするようにしています。
気づいたら買っていたのもあり、今年は
30枚入り×4箱(私)
30枚入り×2箱(主人)
10枚入り×5袋プラスアルファ(娘)
が、家にあります( ・∀・)

あーか
とりあえずしました!
うちの地域はもうないです!

ゆんた
一人あたり1箱ちょっとあるくらいにはストックしました😃腐らないしそのくらいならあってもいいかなと。

✩sea✩
うちの地域も、ほぼどこも品切れで、入荷しても一家族2箱まで、とか書かれてるので、買いだめ出来ません(^_^;)
とりあえず、1ヶ月分くらいはあるので、見かけたら極力1箱ずつでも買おうかと思ってます(*´-`)

まま
せめて2.3箱で充分かと思います。
うちには一箱しかないです。
中国人もそうですが、必要以上に買いだめするのやめて欲しいです。
必要な人が使えなくなります。
心配性とか、家族のためとか言うなら、日頃から備えておくべきですよね。
私もこれからはそうしようと思います。

マヤ
普段からマスクを使ってるので常にマスクは買い置きしてますが、
買い溜め客のお陰で欠品だらけです😓
何かが流行する度に普段から使用してる人が買えなくなる状況はどうにかして欲しいです😩

はま
仕事用のが丁度無くなったので、主人のと合わせてとりあえず先ほど4箱注文
もう少し買うか検討中です
ベビー用は着けても取っちゃうので購入悩みますねー

より
私もうちにある箱入りマスクが無くなりそうなので昨日買いに行きましたが、三軒お店を回っても買えませんでした。仕事中の夫もマスクのことが気になったようで、マスク買いに行った?とメールが来ました。今日、とりあえず一箱買えました。
花粉症もあるのでこの時期は無いと困ります。買い溜めするなとは言いませんが、節度を持って買って欲しいなと思いました。

はじめてのママリ🔰
災害用にいろいろ準備していて
そういやマスクも必要だよな…て思って事前に用意してたものがあります!
消費期限もないですし普段から
買っておいて損はないかと思います!
今回ので勉強になりました💦

はじめてのママリ🔰
私も買いだめはしません。必要な分を少し気持ち多めにって感じです。でもわたしの場合、コロナウイルスうんぬんではなく、1年を通して夏以外はマスクストック1箱はあります。花粉症もあるし、すっぴんときなどつけて外出してます。
個包装1箱と、個包装でないもの1箱のみです。
買いすぎると、ほんとに家にマスクなくて買いにきてる人とか必要な人のが手にはいらなくなって困ってる人多いみたいです。どこもかしこもこわいくらい棚が空っぽです。

ゆっちゃん
旦那用が2箱
私用が2箱とりあえずそれでいいかと思ってます😊
旦那が花粉症なので旦那のは常にストックあります。

みっくすついんず
してないです😂
マスクは感染した場合は菌を撒き散らさないためには有効みたいですが、予防にはあまり意味が無いとニュースにもなっていたし旦那も仕事で接する医者から聞いたそうです。
気休め程度みたいなので手洗い、アルコール消毒が1番有効らしいです😊

♡
買いだめというのはして居なくて
私お迎えにマスクすっぴんが
毎日なのでそれのストックが
前からあり60枚入り一箱と
子供用が8枚くらいです😂‼️
まぁ、60枚入り2箱ずつくらいあれば良さそうですけどね🍀

マーブルチョコ
私がお気に入りで使ってたやつは欠品で買えませんでした😂
とりあえず旦那と息子用に買ってたやつのストックは二箱。娘のが一箱あるので今月は大丈夫ですかね
万が一買えなくてなくなったら実家にもらいにいきます
仕事用に買ってあるからいっぱいあるわよって母が言ってたので🙂
コメント