※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳中に右乳にしこりができて困っています。どうしたら取れますか?吸ってもらったほうがいいでしょうか?

今、完母で7ヶ月になります!
今日朝9時に授乳して、4時間後にまた授乳しようとしたら、右乳の下あたりが硬く、しこりっぽくなってました😰最近、夜中の授乳が多いので、こんなことは久々で😰
その後も授乳しても、なかなかとれなくて困ってます💦

どうやったらしこり取れますか〜〜😰?やっぱり吸ってもらったほうがいいでしょうか、、、😰

コメント

にゃむ

私の経験上ですが、しこりの少し外側から内側に向かって少し圧をかけて押し出す感じで授乳すると取れやすかったです。力込めすぎないように。
あとシャワーのあとすぐあげると血行がよくなり取れやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!圧をかけての授乳で少しよくなってきました❣️しこり、なくなりますように(><)

• 2月1日
さっち

子の顎がシコリある側にくるように吸ってもらうとシコリ取れます!
乳腺炎になり、助産院で搾乳してもらったり、マッサージしてもダメでしたが、この方法で吸ってもらったら良くなりました✨

乳の下なら縦抱きで吸ってもらうのがいいと思います!
またその時に胸を潰すようにマッサージしながらだとより良いですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱き、最近しないのでしてみたら、普通より良かった気がします!ありがとうございました❣️

• 2月1日