※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
お金・保険

中部病院での出産費用について心配しています。一昨年と比べて分娩費が高くなっているのか気になります。

中部病院で出産した方、手元からお金どれくらい払いましたか?
一昨年、中部で出産した時はそんな掛からなかったけど、分娩費高くなってるのかな?
ちょっとお金が心配です😅

コメント

ゆうか

去年出産しました。個室に産後2日目より個室に入りました。手元から13万くらいだしました。

• ゆっち

ゆっち

結構かかりますね😅
    普通だと7.8万くらいかな?なんて思ってましたが💦
    それくらいの覚悟で準備しときます😅

• 2月2日
nana.

去年の年末に出産しました!12/24~30まで入院してて、お部屋は四人部屋で手出し12万円ほどでした😊

MIYUCHI

一昨年産んで、普通分娩で15万近く手出ししました😨
長男の時には数万戻り、次男の時は2万程度払った気はしましたが、まさか、この7年に一時金も上がったのにお産代が上回るなんて少子化だなんだ言ってる割に、えーっこんなに⁈って思いましたΣ(・□・;)

• ゆっち

ゆっち

毎年毎年金額増えてるような😅💦ww
    少子化もそうですけど、先生も減ってますもんね😅
    中部も4月から先生総入れ替えで新体制になるそうです😃
    明後日退院ですけど、金額が、気になってドキドキです😇💔

• 3月7日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

本当に驚きでしたぁ😨
    新体制でしっかり整って産みやすい病院が増えたら良いですよね!
    私も十万用意していったのに
    足りずで後日届けましたが、
    柔軟に支払いなんかは対応してくれて助かりました😅
    カード払いしていく人が多かったです😅

• 3月7日