※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園帽子のサイズについて相談です。現在52センチで、M(54センチ)は少し大きく、L(56センチ)は大きすぎる。経験者のアドバイスをお願いします。

幼稚園帽子について。
今年から幼稚園に入りますが、帽子のサイズで迷ってます。いい値段するので卒園まで買い替えなくて済むようにしたいです😣今現在52センチです。

試着したところ、M(54センチ)は指1本分空きがある。
L(56センチ)はグルグル回るほどブカブカですが、あごひもで調節すれば取れることはないかと。

男の子の年長さんを経験した方や、こーしたよなんて体験談などアドバイスあれば何でもいいのでお聞きしたいです😭

よろしくお願いします🥺

コメント

Mで良いと思いますよ!
頭の大きさって、そこまで大きくならないと思います・・・

うちは元々頭が大きいのでL、
小顔のお友達は何故かLサイズを勧められ、年少からずっとブカブカで、年中の終わりの今でもブカブカ過ぎて、卒園の時もブカブカのままだと思います・・・

• ママリ

ママリ

うちもどーやら周りよりは大きめの頭のようで😅試着した時の先生たち2人にもLかなーって言われて。先生には水洗いで少し縮むからって言われて迷います😭

• 2月2日
ここ

Mでいいと思います!
頭の大きさはそんなに変わらないと思うので😊

• ママリ

ママリ

今52なのでグラフ見ると年長で56かなーって思って💦試着の先生にはLって言われたんですが、周りにMしかいなくて心配になってきました😅でも周りの子よりは頭大きいみたいで(笑)

• 2月2日
  • ここ

ここ

いろんな子どもたちのサイズを測ってきた先生に言われたならLにしちゃいますね😭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

頭をしっかり測ってくれたわけぢゃないんです😭かぶってみてゴムで調節すれば大丈夫ぢゃない?と言われて😅かなりブカブカなのでゴムの幅もあってないし、可哀想って気持ちが少し出てきちゃって(笑)内側に加工してゴム縛って使おうかと思ったら、旦那にはそんなに加工するならMにすればいいぢゃんと言われさらに迷ってます😅

• 2月3日