※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃんまる
お出かけ

2月下旬にディズニーシーに行く予定でしたが、コロナウイルスとか怖くて…

2月下旬にディズニーシーに行く予定でしたが、コロナウイルスとか怖くてやめることにしました。
そこで質問なんですが、6人ホテル、チケット合わせて8万くらいしたのですが、今からキャンセルしたとしたらキャンセル料ってかかりますか??
ちなみにJTBです。

コメント

まい

JTBだとプランにもよると思いますが、なにか交通手段の予約もしてますか?新幹線や飛行機など。
それがあると21日前からキャンセル料あると思います。
早急に電話するのがいいと思います✨

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

交通手段とかの予約はしてないです!レンタカーでいく予定でした。
    なんにせよはやめの連絡がいいですよね。キャンセル料かからないときだったらお金って戻ってきますか?

• 2月1日
  • まい

まい

戻ってきますよ💡

• 2月1日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

もしキャンセル料かかるとしたら払ったお金から引かれるんですか?それとも新たにお金出さなきゃいけないですかね?質問ばかりすみません💦

• 2月1日
  • まい

まい

払ったお金から引かれて、差額があれば戻ってきます💡
    例えば50000円の旅行でキャンセル料50%だったら、25000円戻ってきます。

• 2月1日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほど!ありがとうございます!!

• 2月1日
マ〜

キャンセル料のかかる予約方法なのか?
キャンセル料は何日前でも無料なのか?
は、契約時に記載があるかと思います。

JTBでも、HISでも、他社でもコースとホテルによって違いますので。

直接JTBに問い合わせをするか、完全に行かないと決めていらっしゃるのであればキャンセル料がかかっても1日でも早くキャンセルをされた方が良いと思います。
(予約日から○日前ならキャンセル料が○%……という感じて日が迫るにつれてキャンセル料か高くなる場合もあります)

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほど…
    契約の紙とかぜんぶ見たんですけどなにも書いてなくて💦
    とりあえず直接JTB行くしかないですよね、、
    ありがとうございます

• 2月1日
  • マ〜

マ〜

わざわざ行かなくても、電話でキャンセル出来る場合もありますので。
    コロナの流行っている中で無理に外出せずに、店舗に電話してみてから決めた方が良いと思います。

今日電話でキャンセルすれば無料だけど、明日まで待って1日違いでキャンセル料が発生してしまう場合もあります。

必ず来店と言われれば仕方無いですが、17:20 の今現在は まだ営業時間内でしょうから
    まず電話をお勧めします。

返金の際は、窓口へ行っても その場で現金を返金されずに振込で後日という事があり。
    その際は振込手数料を支払った額から引かれて振込される場合もあります。

• 2月1日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

電話してみたところ、キャンセルできました!

郵送で届いていた書類などを返さなきゃいけないのでどのみちお店には行かないといけないですが、先に電話しといてよかったです!

ありがとうございます!

• 2月1日