※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠中で里帰りする予定。新幹線か車送迎か悩んでいます。横浜大阪間。里帰りは止められず。

妊娠中で2月末に里帰りする予定です!
新幹線で平日の昼間に帰ろうかと思っていたのですが、
コロナウイルスやばいですかね?😭
横浜大阪間です。
旦那が車で送って行こうか?とも言ってくれてるんですが、仕事忙しい時で大変だと思うしお金も倍ぐらいかかるので迷っています。
みなさんなら新幹線で帰りますか?
それとも送ってもらいますか?
もう横浜で出産は予約ができてないので無理で里帰りを止めることはできません😂

コメント

KnT

旦那さんには申し訳ないですが私なら送ってもらいます…( ˊᵕˋ ;)💦
今は、ママとお腹の赤ちゃんが大切なので

• ちい

ちい

旦那は全然いいよ!とは言ってくれているんですが、かなり迷います😂
    やはり車の方がいいですかね😭車は車で時間長いから腰が痛くて😭
    ありがとうございます😊

• 2月1日
はちみつ。

私は、二月末に大阪から新幹線で里帰りする予定です🙆‍♀️
マスクとこまめな水分補給、アルコール除菌シート 手ピカジェル 使いながら帰ります、車だと時間もお金もかかるし 座っとく時間がしんどいと思うので、、
パーキングエリアによったりするなら 人との接触はあるので一緒かなと思ってます、、

• ちい

ちい

逆パターンですね🤗
    パーキングエリアも人おおいいですもんね😂
    息子さんも一緒に帰られますか?うちも息子いるけどマスク嫌がってしてくれないし悩みます😭
    ありがとうございます!

• 2月1日
  • はちみつ。

はちみつ。

息子も一緒です😂うちもマスク嫌がってしないので、手ピカジェル 除菌シート、水分補給でなんとかして帰ろうと思ってます!
    一応マスク嫌がるけど 付けたら褒める作戦で付けるの嫌がらないように今からでも慣れさせる予定です(笑)

• 2月1日
  • ちい

ちい

やはりそれぐらいしか対策ないですもんね😂
    ちなみになんですが、新幹線で帰る時ベビーカーってどうする予定ですか?
    やはり1番前か後ろで予約とっておく予定ですか?それとも持っていかないですか?

• 2月1日
  • はちみつ。

はちみつ。

子供が嫌がるからそれしか無理ですよね😂💭
    ベビーカー嫌がって乗らないので持って帰らない予定です!一応席は1番前か1番後ろの予定ですが、私が乗る予定の新幹線は、1か月前なのに1番後ろの席がほぼ埋まってるみたいなので、取るなら早めに席の予約取った方がいいかもです👍

• 2月1日
  • ちい

ちい

やっぱりそうですよね😂

そうなんですね!
    うち結構抱っこちゃんでいつもは抱っこ紐だけでいってたからベビーカー初なんですが、やはり後ろだとすぐ埋まっちゃうんですね😂
    昨日取ろうかと思ってたんですが旦那に車で送ろうか?って言われて悩んでしまって😂
    早く決めます!ありがとうございました😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

絶対に車です!!笑
新幹線の密室度はヤバいってニュースで見たんで😅

• ちい

ちい

やっぱ車ですかね😅
    タイミング的に1番微妙て😂
    もう少し検討します!

• 2月2日