娘と一緒にホットケーキミックスでシフォンケーキ🎂作った✌️しっとりふわ…
娘と一緒にホットケーキミックスでシフォンケーキ🎂作った✌️
しっとりふわふわ❤️炊飯器で超⤴︎⤴︎簡単✌️私でも出来る😁
簡単すぎて炊飯器料理ハマりそう😂
- mama☺︎
コメント
🌈
美味しそう〜🤤💓💓
炊飯器でこんなキレイに出来るんですね😍
シャルミン
美味しそうです😍💖💖💖
すごいふっくらですね🤩
私も炊飯器でお菓子作るの好きで、ガトーショコラと、紅茶のスコーンを作りました🤗
ほんとに超簡単ですよね😂
2つともホットケーキミックスです💕
-
mama☺︎
紅茶のスコーン😍美味しそう⤴︎ガトーショコラもいいですね❤️
アレンジ色々出来るから楽しいですよね〜😋💕- 2月1日
3人目BOY🩵
えー!
美味しそうです♡
作り方教えてほしいです😭💕
-
mama☺︎
炊飯器でお菓子作りでググったら色々出てきますよ🎂✨
最後切れてますが、私が作ったレシピ貼りますね☺️
わかりますかね〜?💦- 2月1日
-
3人目BOY🩵
ありがとうございます♡
恥ずかしながらハンドミキサー持ってないです😓笑
あと炊飯器に流し入れたあとは、何分炊飯ですか?- 2月1日
-
mama☺︎
あっ💦そうでしたか… 私 持ってますが滅多に使わないですからね〜😅
炊飯器は普段使っていない炊飯器で作ったんですが、3号炊きに材料入れて普通炊飯で1回・早炊きで1回で作れました😃
炊飯器で少し時間色々なので箸を刺して確認した方がいいと思います☺️- 2月1日
-
退会ユーザー
横からすみません!
ケーキモードがない炊飯器でやると、炊飯器のグレードによりますが何分やろうが焼けません😂
私も知らずに何度も焼き直して失敗しました…笑
テレビで見たのですが、ケーキモードがない炊飯器で作ると故障の原因になるみたいです💦- 2月1日
-
mama☺︎
確かに今の新しい炊飯器はケーキ作りが出来るボタンありますからね🎂
ケーキ炊飯の機能が無いと、確かに故障に繋がるかもしれませんね…💦
私が使った炊飯器は10年前のかなり古い物ですが普通に作れましたけどね‼︎
炊飯器のメーカーによるかもしれませんね‼︎- 2月1日
-
退会ユーザー
最近の炊飯器は勝手に温度調整してくれる機能があるので、そういったものでは焼けないらしいです😂
メーカーもありますか、最近のでも安い炊飯器にはその機能がついてないから焼ける〜みたいなことを言ってました💦
私も以前はよく炊飯器ケーキ作ってたので、衝撃的でした…😱- 2月1日
-
mama☺︎
まぁ〜自己責任も踏まえ、作って見なきゃわかりませんね🎂
- 2月1日
-
退会ユーザー
今のは説明書に書いてありますけどね😂
- 2月1日
-
mama☺︎
説明書に書いてあれば見ればわかりますが、書いていない炊飯器なら自己責任で作ってみなきゃわかりませんよね‼︎
- 2月1日
mama☺︎
出来るんですよ⤴︎⤴︎😄👍✨
炊飯器でこんな簡単にスポンジが出来るなら、後は生クリームとイチゴ🍓デコレーションして🎄今年は手作りクリスマスケーキ作ろうかと思いました😁💕