薄い味になっちゃった煮物(こんにゃく、大根)の味を直して明日の朝ごは…
薄い味になっちゃった煮物(こんにゃく、大根)の味を直して明日の朝ごはんに出したいのですが、良い方法ありますか?
- いちごゼリー(8歳)
コメント
ぶたぴーなっつ。
味を足して再度煮るか、片栗粉でとろみつけますね(´ ˘ `∗)
あと、煮物などは冷めると味が染みたりするので、明日の朝調節でもいいかもしれませんよ(∩´﹏`∩)
さむ
醤油とみりんを今やって、1日置くと味が馴染んで美味しいですよー\(^^)/
-
いちごゼリー
そうなんですね!
煮込んでからですか!?- 5月16日
-
さむ
はい、火は通した方がいいです^ ^
- 5月16日
-
いちごゼリー
ありがとうございます(^^)
- 5月16日
いちごゼリー
酒醤油みりんとかですかね?
ぶたぴーなっつ。
私だったら醤油だけで様子見るかもしれません( °_° )
いちごゼリー
朝やってみますー!