コメント
はじめてのママリ🔰
しっかりハートになります?
それだと切らないといけないですよ。
うーん、、っていう程度だと様子見でいいです。
滑舌とか問題にもなるので、まだ6ヶ月ならだいぶ先の話ですが。
さー
6ヶ月の時点ではあまり気にしなくて良いと思いますよ😊
私も上の子の時に凄く気になりましたが、大きくなるにつれて気にならなくなりました!
あまりにもハートでミルクが飲みにくいとかならメスは必要ですが、そうで無いのならば今のところは大丈夫だと思います😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
少し安心しました☺️綺麗にハートまでは行かず若干割れてるなーぐらいなので少し安心様子みて見たいと思います!
乳頭も哺乳瓶も上手く巻けて飲めてるので良くなることを祈ります😭- 2月1日
-
さー
それなら大丈夫だと思います😊
1歳半健診で歯科検診もあるので、その時に聞いてみるのも良いかもですね!- 2月1日
ママリ
私の息子もそうでした!検診で相談したりしてましたけど、軽度なら今は切らない人が多いと言われました!多分大きくなるにつれ舌も長くなって改善されるよーと言われ、もうすぐ3歳ですが、ハート型に割れることがなくなりました。無理に切らなくてよかったかなと思ってます!
歯医者さんに行って相談するのもアリだと思います!
ママリ
お返事ありがとうございます!そうなんですね😭
前に出すと若干割れる感じです😥
はじめてのママリ🔰
それなら全然まだまだ様子見で大丈夫だと思います!
ちなみに、処置が必要となった場合でとメスとかそんなおおごとではないのでご心配なさらず。。