※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお座りしていると、前のめりになって2時間前に飲んだミルクのカスが混じったよだれを静かに吐くことがあります。服が汚れることが心配で、同じ経験の方がいれば教えてください。

5ヶ月の子供についてです。
完ミで育てています。
最近お座りをして前のめりになると、2時間くらい前に飲んだミルクのカスが混じったよだれが出ます。
オエッとかそうゆう声を出すこともなく静かに吐くので、気づいたら服がよだれとミルクまみれのカスになってる事があります。
大量に吐くわけでもないですが、よだれよりは多いです。
ちょっと心配だったので、同じことのある方いましたら教えて下さい!

コメント

えたん

ありました!なんなら今もあります!
腹圧かかって出ちゃうみたいですよね…😂
うつ伏せでも出ます🤣

• R

R

そうなんですね!病気かと思って心配でしたが大丈夫なんですね😆安心しました!ありがとうございます😊💓

• 2月1日

私の息子も出ちゃったことあります😅

• R

R

同じ方がいて安心しました😆💓

• 2月1日
mio

同じく5ヶ月です!
ちょうど昨日それありました!😂
私も少し心配だったので同じ方がいて安心しました☺️💕

• R

R

私も安心しました😆どうやらお腹の圧迫で心配ないみたいですね😊よかったですっ💕

• 2月1日
あおちゃん

うちもよくありますよ😊
日常茶飯事なので全然気にしてません(笑)

• R

R

全然気にしなくていいんですね😆ありがとうございました😊💓

• 2月1日
るるる

今現在もめちゃくちゃ吐きますよ🤣お座りが安定して背筋が上がってますが、まだ圧迫されて吐いてます😅なんなら咳の腹圧で吐いてるくらいです😅
先生にも聞きましたが、子どもなんて簡単に吐くからそんなもんって言われましたよ🤣

• R

R

同じ方がいて安心しました💕全然心配しなくて大丈夫なんですね😆ありがとうございました😊💓

• 2月1日
ママりん

うちも5ヶ月で完ミです!
そしてそれ、よくあります😂
寝返りしてうつ伏せになってる時とかにも
出ちゃいます💦

• R

R

月齢も完ミも同じの方からの回答頂けて安心しました😆ありがとうございました🥰

• 2月1日
りんごのほっぺ

腹圧ですよね!
うちの子はミルク飲んで寝返りしたあとにもよく出てますよ!
吐き戻しが多い子なので、またか〜って感じです🤣

• R

R

普通によくあることなんですね😊安心しました💕ありがとうございました😌✨

• 2月1日